http://www.jdmtackle.com/product_view.php?product_id=796 Что бы не заморачиваться всякими (металл., пластмас.) коушами, рекомендую.
Понял, спасибо, но именно вот в таком деформировался шок, а жестче кембрика/трубочки я не видел

А еще быстрее и проще - это узел. Просто представь картину; порывистый ветер до 8 м/с., волна захлестывает воду на тебя, болтает и еще клюет
, а ты вяжешь узел бобинкнотором (если не ошибаюсь, каким-то очень хорошим Швецарским)
и через коуш, обжимаешь (очень надежным, гидравлическим кримпером) лидер.
Не знаю как кому, а мне не удобно, да и не надо. Если погода и время позволяет (не клюет)
, нет проблем.
Но это мое мнение и маленький опыт.
Kreec, спасибо за мнение, описал действительно курьезно и эпически!

Но, обо всем по порядку. Пробовал вязать узлы на нейлоне 200-240 и флюорокарбоне 150-200, честно скажу, не нравится мне как затягивается такой узел, и как он ведет себя под нагрузкой, может не те узлы вяжу, подскажите, коли так? ...попробую, коли так, но сейчас уверен в опрессовке, быстро и удобно, главное, чтобы кримпер нормальный был. Честно скажу, гидравлика это крайность и крик души (но, на самом деле, уже были мысли переделат стандартные матрицы, ибо все, что у нас продается, рассчитано на гораздо бОльший диаметр, и явно не подходит для опрессовки нейлона и флюорокарбона)

но идея такая была, пока не нашел nicopress. Хотя, гидравлический инструмент имеет малые габариты, но мне самому не очень нравилась эта идея

, а еще и была одна насущная проблема, так как матрицы нужно термообрабатывать (закалить), иначе они очень быстро изнашиваются (по этому поводу уже опыт есть, правда не рыболовный

).
Что касается узловяза, то сейчас так навязался узлов, что в принципе и без него довольно быстро. Но думаю, что как раз в боевых условиях его преимущество, ибо ничего никуда не расходится и не расплетается. А так, дома на коленке и без "волнения" можно, что угодно завязать, правильно и аккуратно