При мне сломались целых ТРИ Power Master Light Core длина 100, тест 21-60! У меня такой сломался на забросе, два других не у меня, но один на забросе и второй на поклевке.
Именно про Power Master Light Core не скажу ничего, так как у самого Rock Eye VORTEX RV82SP-H и POWER MASTER Standard PWM96H. Первый ещё не испытывал, в смысле критических моментов не было. Но вот второй и в хвост и в гриву - без вопросов, взял именно его так как знаю о "сухости палок" у TENRYU, а вот вид самого Power Master Light Core как-то не впечатлил, действительно показался хлипкий. Потому и взял нормальный. Я в принципе, привык, многое брать с запасом, потому и предложил 2 серии на выбор. А вообще читал и о хорошем запасе прочности именно у Power Master Standard не Light Core потому и взял именно его.
Также при мне сломалась и верхняя палка из линейки Cierry. Я сам сломал Cierry тест 7-20 на поклевке сома на Нижней Волге. Ловил на джиг, но неожиданно в яме клюнул сом. Палка сломалась почти сразу.
Гламурный, как мне кажется, сом и Cierry вещи вообще не совместимые

Я обожаю TENRYU за быстрый строй и дальность заброса, но ненавижу за сухость, а соответственно, ломучесть.
У них есть палки разного строя, смысл тогда брать их палки с быстрым строем? Отвечать ненужно, так как вопрос риторический. Ибо вижу, что SWAT уже имеет другой строй

Очень хорошие палки TENRYU, на которые пока нет нареканий - это SWAT Distance 96 8-35. Реально мощная и дальнобойная палка. На нее в Корее был поймал сибас на 8.200. Так что из всех TENRYU я бы порекомендовал SWAT из средних. Либо уж совсем лайт до 10 грамм.
[/quote]
Коллега, прошу прощения, но при одинаковой длине 2,93 м, и разнице в массе в 85 г, после Power Master Standard, язык как то не поворачивается назвать SWAT Distance SWD96ML мощной палкой, увы...