Фуф, опять ненужная полемика.
Отвечу один раз, поскольку затронута тема добросовестности меня как продавца.
Игорь.
Относительно Вашей цитаты условий PayPal - она как минимум иррелевантна в данном случае,
так как относится к покупкам совершенным на eBay или на других сайтах имеющих опцию PayPal в качестве варианта оплаты.
В данном случае это покупка через PayPal invoice или прямой перевод за товар, на усмотрение покупателя. И чтобы вы не утверждали – разница есть, и вот почему:
1.
Поскольку арбитраж PayPal это фактически юридический диспут, то естественно в нем учитываются все объявленные при совершении покупки условия, и если магазин не дает опцию защиты PayPal то вероятно это будет иметь влияние на диспут, хотя все же если товар не доставлен, то какие могут быть аргументы у продавца ?!!! Но это ко мне в любом случае не имеет отношения , т.к. я не магазин.
2.
В моем случае оплата будет совершена либо через выставление инвойса за товар,
либо самостоятельно покупателем через опцию "Send money" и выбрать"Pay For Goods"
Только в этом случае комиссия за мой счет (как я и писал) и есть 45 дней на диспут.
Я недавно делал несколько таких платежей в Японию и сейчас, чтобы не быть голословным, я попробовал открыть диспут вплоть до финальной подтверждения все в порядке, мне PayPal не отказывал. Естественно диспут по факту я не открыл, так как претензий к продавцу нет.
3.
Кроме этого дополнительно погуглил на эту тему и нашел ссылку:
http://forums.whirlpool.net.au/archive/1777641Пятая реплика авторства 365:
"Called them today, FYI you do get buyer protection (45 days)"
Перевод нужен?
Там же:
Thank you for contacting PayPal.
Further to our conversation earlier, if you buy something that never arrives, or if it arrives significantly different than described, you're eligible for a full refund through PayPal Buyer Protection.
You are eligible for PayPal Buyer Protection if:
1. You used PayPal, PayPal invoice, an eBay invoice or clicked the ‘Pay Now’ button to purchase the item.
2. You paid for the item with one payment (items purchased with multiple payments are not eligible for Buyer Protection).
3. The dispute is for tangible, physical goods that can be posted and are not prohibited by PayPal. Payments for intangibles, services, licences and digital content are not protected.
4. You open a dispute in your PayPal account via the Resolution Centre within 45 days of the payment. You can work with the seller in the Resolution Centre to resolve the problem.
If you can’t resolve the problem with the seller, you can ask us to investigate by escalating the dispute to a claim.
To learn more about PayPal Buyer Protection, click ‘Legal Agreements’ at the bottom of any PayPal page, and then click ‘User Agreement for PayPal Service.’
Thank you for choosing PayPal.
Sincerely,
"
Переводить опять же не буду, надеюсь умеете пользоваться google translate. Но вкратце это как раз мой частный случай, на который представитель PayPal дал положительный ответ о наличии защиты покупателя.
4.
Там же:
"Oh – and BTW – Buyers who purchase whilst logged into the AMERICAN ebay have a better Buyer Protection from eBay. This is better than the Paypal protection, as they side with the buyer even more often than Paypal does. Sellers hate it LOL
"
Здесь переведу - реплика в пользу более высокой степени защиты на американском сайте PayPal.
Аргумент простой - американская банковская систему более продвинута и у
PayPal есть инструменты отозвать платеж через банк без согласия продавца.
Почему это важно - я как гражданин Украины не могу вывести деньги через PayPal,
поэтому прошу своего товарища, гражданина США, принять их. Вот вам еще один дополнительный плюс !!!!
5.
Еще хочу сказать, что пользуюсь PayPal уже миллион лет и совершил увероятно
все возможные варианты покупок с оплатой PayPal начиная банально с eBay и заканчивая американскими форумами
и австралийскими магазинами без официального PayPal чек-аута.
Существуют редкие позиции, которые кроме как на форуме поймать нельзя!!!
Так вот по моему опыту откровенные кидалы отказываются от оплаты PayPal, но
наоборот - существует целая каста мошенников, оперирующих как ПОКУПАТЕЛИ на PayPal.
Видите ли защита PayPal настолько деревянно-прямолинейна, что намного легче кинуть продавца,
запросив посылку на неподтвержденный адрес или сказав что товар поврежден вернуть левое вложение.
Так что я отправлю товар ТОЛЬКО НА ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ АДРЕС !!!
Ну и еще хочу добавить,
ИГОРЬ !!!
Ваша реплика малокомпетентна, уводит данную тему от первоначальной задачи продать товар,
вводит читателей в заблуждение и ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ НА ОТВЕТ РАДИ ВАШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ !!!!
Я бы попросил воздержаться вас от дальнейших комментариев, так как не планирую тратить время на подготовку ответа.