Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Морская рыбалка на Дальнем Востоке России  (Прочитано 83862 раз)

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
К Владивостокским  берегам Японского моря , подошёл Кальмар , и стала хорошо ловится Треска , Сегодня ходил на рыбалку , заодно и протестил новые приманки  , Рыбалка удалась на Славу !
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
Ах молодцы!
Где ловили то?
Удачи!

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
Треска и терпуг на Зубре ,кальмар на Табизина

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
К Владивостокским  берегам Японского моря , подошёл Кальмар , и стала хорошо ловится Треска , Сегодня ходил на рыбалку , заодно и протестил новые приманки, Рыбалка удалась на Славу!
2Samarga, не иначе, на Дальнем Востоке голод начался? &://

« Последнее редактирование: Июля 23, 2013, 15:12:28 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
На Дальнем Востоке дожди и ветер две недели. Туман низкое давление и тд. Радостно что есть молодцы которые и в такую погоду ловят в море (в речках то мы и сами мастера...)
Удачи!

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
Радостно что есть молодцы

что-то лично мне больше реакция Ешимуры ближе.
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
К Владивостокским  берегам Японского моря , подошёл Кальмар , и стала хорошо ловится Треска , Сегодня ходил на рыбалку , заодно и протестил новые приманки, Рыбалка удалась на Славу!
2Samarga, не иначе, на Дальнем Востоке голод начался? &://
Не переживайте и не принимайте близко к сердцу , вся рыба и кальмар после фото была отпущена  :)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Не переживайте и не принимайте близко к сердцу , вся рыба и кальмар после фото была отпущена  :)

Рыбы на фото не очень похожи на тех, которые способны самостоятельно плавать  =:)=

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
А как вообще альмара можно отпускать? Ловится он "на зацеп" и сняв его с кальмарницы отпускать жить дальше бесполезно: или в морозильник или в котел. Сама рыбалка а кальмара подразумевает исключительно вариант добычи, какие либо спортивные игрища здесь взаимоисключает сама снасть.
Ну и что его теперь не ловить что и???
Про треску понятно, набивать ей ящики некошерно кончно.
Удачи!

Оффлайн Paper_man

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Про треску понятно, набивать ей ящики некошерно кончно.

Да ну нафиг некошерно. С пятикилограммовой рыбы выходит кило филейки и грамм триста срезки плавников на жареху. Ну если повезет и окажется нечирвивой то еще печень. Остальное отходы. А, еще можно голову пожарить но это сильно на любителя.
Меня гораздо больше заинтересовала кучка терпуга в углу. Вот это стоящая вещь.
Это там же??
[censored], ну где погода????!!!??? :)00
My boat - "Phantom of fortune"

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
Да и терпуг там же но в прилове, специально не ловили  ,за 4 часа в две руки ,хорошая снасть берет всё   !
« Последнее редактирование: Июля 24, 2013, 17:32:03 от Samarga »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Радостно что есть молодцы которые и в такую погоду ловят в море (в речках то мы и сами мастера...)
Таким молодцам дай волю и потом следующие поколения уже будут лапу сосать... Ясен павлик, об "этом герое и его взносе в общее дело" уже и никто не вспомнит.

А мы потом что-то удивляемся: "да-а-а, таймень за 20-ку уже редкость..." или "а ленок уже не тот, сильная редкость больше 5 кг" и т.д. Стоит ли продолжать?

P.S. - только, ненужно рассказывать как у нас много ресурсов и что ловят все и помногу q1 ...Все мы пишем историю, своими делами, но после некоторых дел остаются не только словарные заметки, к сожалению... <<00>>/

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
А как вообще альмара можно отпускать? Ловится он "на зацеп" и сняв его с кальмарницы отпускать жить дальше бесполезно: или в морозильник или в котел. Сама рыбалка а кальмара подразумевает исключительно вариант добычи, какие либо спортивные игрища здесь взаимоисключает сама снасть. Ну и что его теперь не ловить что и?
Sharapoff, про кальмара и разговора нету, он не в том объёме здесь...

Про треску понятно, набивать ей ящики не кошерно конечно.
Вот об этом и речь!

Оффлайн Paper_man

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Таким молодцам дай волю и потом следующие поколения уже будут лапу сосать... Ясен павлик, об "этом герое и его взносе в общее дело" уже и никто не вспомнит.

А мы потом что-то удивляемся: "да-а-а, таймень за 20-ку уже редкость..." или "а ленок уже не тот, сильная редкость больше 5 кг" и т.д. Стоит ли продолжать?

P.S. - только, ненужно рассказывать как у нас много ресурсов и что ловят все и помногу q1 ...Все мы пишем историю, своими делами, но после некоторых дел остаются не только словарные заметки, к сожалению... <<00>>/

Друже ты конечно парень хороший но рукоблудием заниматься не нужно. 
Пипец Павел какой убийца.  Целых 10 штук поймал на фоне четырехтычетонной квоте на треску выделенной на пром. Лов. И штук 30 кальмара на фоне  двухтысячетонной квоты выделенной на Приморскую подзону. Кстати которая хронически не выбиранся ввиду отсутствия устойчивого спроса на рынке.
Не надо путать теплое с мягким.
А к чему тайменя  с ленком привел, вообще непонятно. Если следовать твоей идее давай админа прибьем за популяризацию тайменьей рыбалки. Все с него началось ;-))
My boat - "Phantom of fortune"

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
хорошая снасть берет всё!
Samarga, для таких объёмов вы снасть неправильную выбрали, нужно трал а не уду...

Я думаю, не секрет, что у нас, на Дальнем Востоке, есть места и периоды, где и когда треска клюёт на гандон (ровно как и корюшка), бывает даже на пустой крючок берёт, стоит ли говорить, что снасть здесь особого значения вообще не играет (достаточно лески и крючка)... Ровно как и удачливость рыболова, если рыба прёт, то только кидай, ума здесь много ненужно <<00>>/

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Друже ты конечно парень хороший но рукоблудием заниматься не нужно.
Спасибо на добром слове! ;) Век буду помнить твою доброту, ну да ладно, вернёмся к разговору... <<00>>/

Павел какой убийца. Целых 10 штук поймал на фоне четырех тысячетонной квоте на треску выделенной на пром. лов. И штук 30 кальмара на фоне двухтысячетонной квоты выделенной на Приморскую подзону. Кстати которая хронически не выбирается ввиду отсутствия устойчивого спроса на рынке.
Золотые слова! Искренне скажу, чего не хотел, вот этой полемики, касаемо: объёмов вылова, выделенных квот, статистики улова и рыночной потребности в продукте. ^& Я не буду продолжать эту тему (так как сказал сразу: "ненужно рассказывать как у нас много ресурсов и что ловят все и помногу"), просто скажу по другому. Пока у нас нету чёткого регулирования/контроля вылова, у нас каждый будет ловить столько, сколько ему позволяет совесть, больше в этом плане мне добавить нечего. ^&

А к чему тайменя  с ленком привел, вообще непонятно.
Всё более чем логично, ибо рыбы становится меньше, только и всего, как говорится: вот и весь хрен до копейки. :)j

Если следовать твоей идее давай админа прибьем за популяризацию тайменьей рыбалки. Все с него началось ;-)
Спортивная рыбалка и промысел - это разные вещи, так что я не путаю реки с озёрами :)j

P.S. - я полагаю, что каждый сделал или сделает свои выводы из этого разговора, не мне судить о моральном облике рыболова и о том, сколько у него потребностей, много или мало... Хочу единственно попросить и обратиться к администрации форума ввести цензуру на рыбные развалы. Ибо как уже сказал: промысловая ловля и спортивная рыбалка это разные вещи, и я надеюсь, что всё таки у нас форум о спортивной рыбалке!
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 13:39:27 от Yoshimura »

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Paper_man.
Серега ,привет! При всем уважении к тебе, все-таки должен поддержать Yoshimuru
Как-то залез на другие форумы и был в шоке. Это ПИПЕЦ. :)00 (oo)   В темах  'Наши трофеи" фото с ведрами,тазиками,в ванне, на кухне горы 'дохлой рыбы".  &:// Отступили от темы.
Я как- нибудь соберусь к вам на рыбалку ^&
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 14:01:46 от koreec »

Оффлайн Lex

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Сорри за оффтоп:
Есть один очень хороший форум по ловле сома - немецкий. Не буду ссылку выкладывать, вдруг нельзя.  Ребята там ооочень реально пропагандируют принцип поймал отпусти. Без каких либо отмазок на егерей и тд и тп. Так вот, одно из правил там - КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено выкладывать фото мертвых сомов! При этом этот ресурс самый серьезный по сомам, реальная ловля бонусов.
Возможно этот опыт заинтересует владельцев этого ресурса - как я понял владелец и большая часть аудитории ЗА.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 14:12:33 от Lex »

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Сорри за оффтоп:
Есть один очень хороший форум по ловле сома - немецкий. Не буду ссылку выкладывать, вдруг нельзя.  Ребята там ооочень реально пропагандируют принцип поймал отпусти. Без каких либо отмазок на егерей и тд и тп. Так вот, одно из правил там - КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено выкладывать фото мертвых сомов! При этом этот ресурс самый серьезный по сомам, реальная ловля бонусов.
Возможно этот опыт заинтересует владельцев этого ресурса - как я понял владелец и большая часть аудитории ЗА.
Заметь- немецкий. :)00, а не СНГовский.  Менталитет ......... }]:0

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
ЧЕ- то я не понял, а почему кальмара после поимки на кальм. приманку нельзя отпустить, если он не нужен?  <<00>>/ ^&

Оффлайн Lex

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Заметь- немецкий. :)00, а не СНГовский.  Менталитет ......... }]:0
Согласен, но не все так однозначно ;) Форум на русском языке - хозяева все же русские ;)

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
что у нас, на Дальнем Востоке, есть места и периоды, где и когда треска клюёт на гандон (ровно как и корюшка), бывает даже на пустой крючок берёт, стоит ли говорить, что снасть здесь особого значения вообще не играет (достаточно лески и крючка)... Ровно как и удачливость рыболова, если рыба прёт, то только кидай, ума здесь много ненужно <<00>>/
Не факт и лично я на него треску не ловил ,но думаю конечно есть такие  места , но я о них не слышал , да и корюшка клюет на снасть а не на гондом , А что касается рыба прет , то же не соглашусь , я думаю много зависит от снасти и от техники , рядом ловил человек и за это же время поймал всего одну !

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Согласен, но не все так однозначно ;) Форум на русском языке - хозяева все же русские ;)
А я и не говорил, что все так просто. Хозяева русские, а я кореец ;D, вот так и мучаюсь  qg] 8&8

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
А я и не говорил, что все так просто. Хозяева русские, а я кореец ;D, вот так и мучаюсь qg] 8&8
}}}}}

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
ЧЕ- то я не понял, а почему кальмара после поимки на кальм. приманку нельзя отпустить, если он не нужен?  <<00>>/ ^&
koreec, всё зависит от того, как кальмар сел на приманку, может так случиться, что и не получится отпустить живьём <<00>>/ но это бывает не так часто, так как зачастую кальмар выбрасывает вперёд щупальца, чтобы схватить приманку и именно в них и вонзается кальмарница... В основном, всех особей можно отпустить...

Касаемо, фотографии, которую привёл Samarga, то я очень сомневаюсь, что все там представленные кальмары "были настолько удачливы" }}}}}