Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Морская рыбалка на Дальнем Востоке России  (Прочитано 77672 раз)

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля

koreec, всё зависит от того, как кальмар сел на приманку, может так случиться, что и не получится отпустить живьём <<00>>/ но это бывает не так часто, так как зачастую кальмар выбрасывает вперёд щупальца, чтобы схватить приманку и именно в них и вонзается кальмарница... В основном, всех особей можно отпустить...

Касаемо, фотографии, которую привёл Samarga, то я очень сомневаюсь, что все там представленные кальмары "были настолько удачливы" }}}}}

Я по этому не совсем понял, почему бесполезно отпускать.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля

несмотря на мою легкую идеологическую конфронтацию с  Yoshimura
 в других ветках его последовательная  позиция на  полный " поймал - отпусти"  вызывает уважение.
как и любое стойкое убеждение.
сам я бывает и изыму один - другой рыб иногда (тк не фанатичен в этом вопросе)... но в процентах  это и на 1% от  пойманного не наберется  322#

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
Не сильный я любитель ловли кальмара, но иной раз приходится.
Когда "долбишь" стаю кальмаров в темноте, как разберешься какой из них повис "на щупальце" а какой напоролся всей тушкой на крючки? "Под хвост" ему заглядывать? Так он чернилами хлещет что твой гейзер, потому и трясут его прежде чем через борт перекинут.
Что там не говори, а рыбалка эта довольно таки зверская, забагрил - выдернул, и изображать из нее красивый спорт ну как то вряд ли - по всем показателям это скорее "спортивный промысел" (удочка присутствует!) нежели спорт в чистом виде.

Удачи!

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
Кальмара вообще нет смысла ловить что бы отпускать , рыбалка мало интересная , спорта ноль , только гастрономия , с тем же успехом можно покупать мороженного и выбрасывать его в море , что по поводу трески , уважаемые доны может вы не едите треску , или предпочитаете выкормленную комбикормом за границей или дикую но несколько раз перемороженную , а я и моя семья предпочитает свежую рыбу ,и больше чем нам надо мы не ловим .
« Последнее редактирование: Июля 29, 2013, 14:21:12 от Samarga »
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
Так можно договориться до того что человек в лесу грибов насобирает , а его будут осуждать ну мол нарезал получил удовольствие будь добр повтыкай  их обратно

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Кальмара вообще нет смысла ловить что бы отпускать , рыбалка мало интересная , спорта ноль , только гастрономия , с тем же успехом можно покупать мороженного и выбрасывать его в море , что по поводу трески , уважаемые доны может вы не едите треску , или предпочитаете выкормленную комбикормом за границей или дикую но несколько раз перемороженную , а я и моя семь предпочитает свежую рыбу ,и больше чем нам надо мы не ловим .
Большая же у вас семья 11**

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
Что есть то есть

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Так можно договориться до того что человек в лесу грибов насобирает , а его будут осуждать ну мол нарезал получил удовольствие будь добр повтыкай  их обратно
Да не заводись ты. ;D Просто не удачное фото. Ты же должен был предвидеть о последствиях, тем боле на форуме затишье. ;D

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Кстати, как рыбка, а то мы казахи как-то к замороженной привыкли. ^& Надо переходить в другую ветку, а то...  100##

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Re: Морская рыбалка на Дальнем Востоке Росси
« Ответ #34 : Июля 25, 2013, 18:49:07 »
Кстати, как рыбка, а то мы казахи как-то к замороженной привыкли. ^& Надо переходить в другую ветку, а то... 100##
Треска свежая - очень вкусная. С магазинной, честно сказать не идёт не в какое сравнение )))))

Да не заводись ты. ;D Просто не удачное фото. Ты же должен был предвидеть последствия...
Именно. Ненужно превращать форум в концлагерь (прошу прощение, но аналогия более чем внятная). Пришла рыба на дальний кордон - отлично, ну выложи несколько фотографий с трофеями хороших размеров, или просто для иллюстрации (можно рыбе воткнуть в зубы палку от брэнда XXX и джиг от брэнда YYY). Размер трофея имеет значение, а не объём улова (поголовье, которое было угроблено) разве нет? Полагаю что моя мысль ясна. То, что осталось за кадром пусть останется на совести того, кто это сделал...

Я думаю, что каждый из нас в своё время брал и будет брать рыбу на готовку в тех объёмах, в которых она действительно необходима (слово необходимо специально выделено курсивом, полагаю, каждый знает, что такое необходимость), и при возможности или при её отсутствии отпускали и будут отпускать её (тут, могу говорить только за себя), потому как в остальном это личное дело каждого. Ибо призвать к этому можно, а наказывать за это - пока не про нас... Может быть к счастью, а может наоборот, посмотрим!

P.S. - Господа, большое спасибо всем за понимание и поддержку! Искренне остаюсь поборником демонстрации объёма уловов в любом виде. И сторонником демонстрацию живых трофеев (единичных экземпляров) 67##
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 19:13:35 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Ненужно сказанное доводить до абсурда. И то, что написано дальше, уже не касается твоего улова, здесь вопрос принципа...

Тем более аналогия с грибами, сюда явно не подходит, так как собирая грибы, в не принципиально каких масштабах (мешок, два или десять), если не повреждать грибницы, то мы не наносим урон природе, и не мешаем процессу естественной регенерации популяции (черви, которые могли бы их поесть, вместо нас, голодными не останутся, поверь).

То, что касается рыбы, то тут вопрос стоит совершенно иначе, я полагаю, что разница очевидна... <<00>>/
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
Так все же, это

что по поводу трески , уважаемые доны может вы не едите треску , или предпочитаете выкормленную комбикормом за границей или дикую но несколько раз перемороженную , а я и моя семь предпочитает свежую рыбу ,и больше чем нам надо мы не ловим .

или это?

Цитата: Samarga
Не переживайте и не принимайте близко к сердцу , вся рыба и кальмар после фото была отпущена 

Вы уж определитесь  :)j

Я совершенно не поборник принципов отпускания всего словленного. Странно было бы охотнику исповедовать такие принципы :)
Взять кило-два, ну, максимум три (если уж очень большая семья и кормить ее нечем) -нормально. Больше - а зачем? Морозильник забивать в расчете на голодные времена?
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн Alex8

• Ветеран
  • Caro est qui securis est !
    • Просмотр профиля
    • Email
Вино переходит в уксус, форум - в долбежку ... ;D Уже боязно фотки выкладывать ;D

По поводу кальмаров. Выживают кальмары после такого метода ловли почти на 90-95%. Отлично живут в трюме с аэратором (ловили их таким способом для наживки на скатов и т.д.).

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Вино переходит в уксус, форум - в долбежку ... ;D Уже боязно фотки выкладывать ;D

По поводу кальмаров. Выживают кальмары после такого метода ловли почти на 90-95%. Отлично живут в трюме с аэратором (ловили их таким способом для наживки на скатов и т.д.).
Согласен, форум киснет (одно время даже превратился в барахолку), поэтому стал редко заглядывать. <<00>>/. Наступили летнии каникулы или зашифровались? ^&

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email

Согласен, форум киснет (одно время даже превратился в барахолку), поэтому стал редко заглядывать. <<00>>/. Наступили летнии каникулы или зашифровались? ^&
Домитори скоро порадует.

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
Кальмара вообще нет смысла ловить что бы отпускать , рыбалка мало интересная , спорта ноль , только гастрономия , с тем же успехом можно покупать мороженного и выбрасывать его в море , что по поводу трески , уважаемые доны может вы не едите треску , или предпочитаете выкормленную комбикормом за границей или дикую но несколько раз перемороженную , а я и моя семь предпочитает свежую рыбу ,и больше чем нам надо мы не ловим .

Ну, во-первых - треска рыба вкусная. Блю код в Новой Зеландии - король улова, и берут любого лишь бы в размер вошел (30 см что ли...).
Принцип "отпускать не отпускать" и впрямь нельзя доводить до абсурда. Тем более унас на Дальнем Востоке - не Средняя полоса россии чай. Сходить на рыбалку и не привезти "чтобы угостить" - не поймут и будут подсмеиваться. Да и самому приятно - во мне к примеру кроме спортсмена добытчик еще не помер.
Другое дело что ловишь (уже) рыбы для души и от души. А в таком разрезе ворочать ее "сколько вытащу если прет" и сам не станешь - четко ведь видно, сколько рыбы ты из пойманного улова "обработаешь" так, чтобы ее и угостить и съесть приятно.
В этом плане улов Самарги у меня никаких вопросов не вызывает, нормальный такой результат хорошей рыбалки, без перебора если с расчетом на 2 человек "с друзьями".
Вообще "натаскал по самое "не хочу""   - удел новичков, потом уже соображаешь что  рыбой надо возиться и если ее ловить до одури (нравится) и не отпускать то испортишь себе удовольствие и превратишь все в тупую и унылую работу...
Кальмар в этом плане как раз характерен: если таскать его ночью иногда в кайф (особенно когда он сам охотится и подходит под фонарь - такие сценки из морской жизни приходится наблюдать!) то необходимость практически немедленно обработать улов (пропадает он нечищенный вмиг) - Жесткая необходимость. Но - сначала таскают, потом пьют, на следующий день или выбрасывают, или...
Почему у меня весьма своеобразное отношение к этой рыбалке.
Что впрочем к теме данного обсуждения не относится.
« Последнее редактирование: Июля 26, 2013, 00:20:33 от Sharapoff »
Удачи!

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Домитори скоро порадует.
Эдик! Рад тебя видеть и слышать  ''0/0'' Я многое пропустил. А где япошара?

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email

Домитори скоро порадует.
Эдик! Рад тебя видеть и слышать  ''0/0'' Я многое пропустил. А где япошара?
Игорь!Привет.
Взаимно!
Только закончил читать его начало отчета на "Улове" о нашей поездке на Маркизкие острова (я здесь недавно анонсировал),
оборжался :),не знаю как теперь заснуть.

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Скинь ссылку

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email

Смешно таки? Писал немного не в себе  8&8

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Скинь ссылку
Это к Михе или Домитори,я не уполномочен ;D

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
Сегодня рыбачили с утра до обеда , рыбалка удалась , есть трофейная , больше 10 кг , остальную отпускали около 20 шт размер 5-7кг

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Смешно таки? Писал немного не в себе  8&8

Мишаня, салам!!!  f$$f  Где читать,что читать? Как твои переломы? +:)

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Сегодня рыбачили с утра до обеда , рыбалка удалась , есть трофейная , больше 10 кг , остальную отпускали около 20 шт размер 5-7кг
А где куча рыбы? ;D  Даже поговорить не о чем! }}}}}
Зачет!

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
все отпустил  :)