Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Трофейные щуки 20+  (Прочитано 38070 раз)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
Трофейные щуки 20+
« : Июля 27, 2013, 01:50:14 »
щуки на 20- 23 кг  выглядят так:
« Последнее редактирование: Июля 27, 2013, 01:52:16 от konst »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Re: Трофейные щуки 20+
« Ответ #1 : Июля 28, 2013, 14:26:41 »
Так выглядит щука на 19 кг.. Поймана неспортивной снастью... сетью, но самое поразительное, что поймана в очень запресованном озере.... я думал, что сетевики там уже всю рыбу выловили...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #2 : Июля 28, 2013, 14:30:15 »
Так выглядит щука на 23 кг.... Поймана спиннингом, к сожалению, тоже убита.... в желудке обнаружили щуку весом в 3,5 кг...

Оффлайн slava

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 28, 2013, 14:35:48 »
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zLLqIrrXx5Y

не трофейная,конечно,но посмотреть стоит.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июля 28, 2013, 16:07:56 »
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zLLqIrrXx5Y
не трофейная,конечно,но посмотреть стоит.
Уточку жалко. Вспомнился случай, как GT слопал чайку.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 28, 2013, 16:52:53 »
в общем ясно  что щука должна была эту утку поймать и отпустить. но есть еще кое кто и кое где  %3@

а по поводу фото трофейных щук-наглядно видим что  есть к чему стремиться !

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 28, 2013, 21:06:22 »
Так выглядит щука на 23 кг.... Поймана спиннингом, к сожалению, тоже убита.... в желудке обнаружили щуку весом в 3,5 кг...
Тогда она не 23 кг., а 19,5 ;D

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 28, 2013, 22:49:04 »
5+++ }}}}}
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 28, 2013, 23:04:09 »
щуки на 20- 23 кг  выглядят так:
Вот это мастодонты )))))

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июля 29, 2013, 00:47:47 »
5+++++++++ }}}}} }}}}} }}}}}
я лет 6  назад так коньяк проиграл-  поймали с парнем на спор  по щуке  в один день - обе по 11 кг. а моя выплюнула колограммового карася....
« Последнее редактирование: Июля 29, 2013, 01:03:08 от konst »

Оффлайн Lex

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : Июля 29, 2013, 01:00:00 »
А можно узнать - на какие приманки такие динозавры клюют? Тупо интересно ;)
ps Если секрет - то названия и не нужны, больше размер приманок интересует. Что такая щука должна есть, когда ее кормовая база 3,5кг весит

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июля 29, 2013, 02:38:00 »
те фото которые я выложил взяты с разных сайтов про трофеи ...сайты иностранные и приманки указаны не были.

сам я к сожалению таких не ловил хотя и стремлюсь. мои личные рекорды -все - чуть до 14 кг. размер приманки чаще всего около 14 -20 см- хотя едят они и на 2 кг кого то. только одна была поймана троллингом на   очень крупный воблер  "манс 30+ "  с 16 м глубины. в других случаях применение воблеров "за 25 см " давало результат хуже и много поклевок дурной щучьей мелочи в 1,5-2 кило. возможно игра уже ненатуральна для опытных " щук-ветеранов" ?
несколько лет назад писал довольно большую  статью в РсН полностью про приманки на крупную щуку. ( номер 5 за 11 год и номер 4 за 10 год. хотя их уже нет ни где наверно...)

дело в том что :
1.не всегда а в зависимости от своего состояния и разных факторов( например- температуры воды) щука ест максимального размера добычу. часто питается чем то типа чехони в стае и ни чего больше не возьмет
2. приманка воспринимается хищником обычно как более крупная добыча чем в реальности. те воблер ssr14 на который я поймал наверно больше всего крупных щук при весе 45 гр( примерно) воспринимается из за  мощных колебаний  как рыба существенно большего веса.
если интересно то фото приманок есть в других ветках ( воблеры- суспендеры)
3. считаю что место и время ловли важнее для поимки трофея чем размер приманки

надеюсь Александр расскажет на что герои его фото выловлены.

« Последнее редактирование: Июля 29, 2013, 03:04:41 от konst »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #12 : Июля 29, 2013, 06:59:44 »
На крайней рыбалке было много забавных и поучительных эпизодов.

Относительно размеров приманки: ловлю очередную щуку кг на 3-3,5 на джерк и подвожу её к лодке. Из под лодки выстреливает желто-зеленая торпеда и хватает мой трофей аккуратно за загривок и держит мёртвой хваткой. Вот такой крест из двух щук я аккуратно вожу вокруг лодки... ловил с раннего утра один, товарищ ещё спал. Поэтому пока одной рукой разобрал подсак (Фрабиль) завёл сладкую парочку в подсак, но на всю длину вытянутой руки зачерпнуть не смог... Щука нехотя разжала свои челюсти и выпустила нашу добычу  :) В щуке было не больше 8-9 кг...

На фото выше щука на 23 кг поймана на колеблющуюся блесну Дам Эффзет 45гр...

Относительно размеров приманок. Согласен с Константином, размер должен быть приличным, но смысла в сверхгигантских размерах нет.... и вообще всё что знал про щучьи приманки вот здесь http://www.fishing-adventure.ru/stati/2009/2009/8/62 и здесь http://www.fishing-adventure.ru/stati/2009/2009/10/61
« Последнее редактирование: Июля 29, 2013, 07:16:40 от STAF »

Оффлайн Fortuna89

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : Июля 29, 2013, 12:22:46 »
Вы ещё верите в щуку 21 кг у Путина?

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : Июля 29, 2013, 17:05:49 »
А чего тут "верить не верить"? Щука президентская, следовательно вес имеет какой нужно. Исполняется легко: открываешь пасть и кидаешь свинцовые грузы в достаточном количестве, вес растет пропорционально. Внешне практически незаметно.
Сам так хулиганил, когда соревнования "кто самую крупную (го - ленки) поймает. Напихаешь ему в пасть камней, народ потом удивляется - нбольштй вроде а надо же, почти 4 кило...
Главное - самому потом почистить не забыть...
Удачи!

Оффлайн slava

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июля 29, 2013, 19:55:42 »
с путинской все ясно уже,при взвешивании забыли фунты в килограммы перевести :21 фунт это 9,5 кг(как раз совпадает).

Оффлайн Lex

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : Июля 29, 2013, 20:59:59 »
А чего тут "верить не верить"? Щука президентская, следовательно вес имеет какой нужно. Исполняется легко: открываешь пасть и кидаешь свинцовые грузы в достаточном количестве, вес растет пропорционально. Внешне практически незаметно.
Сам так хулиганил, когда соревнования "кто самую крупную (го - ленки) поймает. Напихаешь ему в пасть камней, народ потом удивляется - нбольштй вроде а надо же, почти 4 кило...
У нас за такую клоунаду помимо пожизненной дисквы еще и по зубам бы отхватили - и наплевать, чищенные они у вас или нет... Это если помягче выражаться.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #17 : Июля 29, 2013, 21:36:48 »
У нас за такую клоунаду помимо пожизненной дисквы еще и по зубам бы отхватили - и наплевать, чищенные они у вас или нет... Это если помягче выражаться.

Не спеши шашкой махать казак  ;}(: Я думаю речь шла о дружеской пикировке на таежной речке, туда со случайными людьми не ходят. Хотя после розыгрыша неплохо было признаться и всех повесилить }}}}}, а не чистить ленков втихую =:)=

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : Июля 30, 2013, 00:55:33 »

Это вы со своими взвешиваниями и обмерами занимаетесь клоунадой, остальные рыбу ловят и получают удовольствие от процесса, а не от того кто сколько граммов поймал.
Staff прав - речь действительно идет о дружеских розыгрышах: обычно очередной "заезд" начинается с того "кто первым поймает самую большую рыбу". Носятся все по косам и изображают у кого крупнее клюнет (пока костер ражигают водку наливают). Ну и - шутим как умеем.
Удачи!

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : Июля 30, 2013, 05:18:39 »

Не спеши шашкой махать казак  ;}(: Я думаю речь шла о дружеской пикировке на таежной речке, туда со случайными людьми не ходят. Хотя после розыгрыша неплохо было признаться и всех повесилить }}}}}, а не чистить ленков втихую =:)=

Не воспринимайте всё серьёзно.
Поймал ВВП щуку, ну кто-то из его челяди обозначил вес, преувеличив естесственно для журналистов.
Я думаю, что сам президент об этом и не догадывается.
Далеко ходить не надо, на данном ресурсе полагаю  имеются подобные факты и не вижу в этом ничего предосудительного

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Июля 30, 2013, 07:34:57 »
Господа, не стоит так переживать из-за размера, полно вам! Козе понятно, что это не 21. Честное слово, разговоров больше 99& предлагаю списать сей факт на поговорку: в чужих руках, щука всегда кажется толще и длиннее ''0/0'' ...А по поводу того, знал не знал, это, мягко скажем - лукавство, ибо какой рыболов не взвесит свой трофей ;D И, честно сказать, ну честность своего президента, мы-то знаем }}}}}

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июля 30, 2013, 14:32:05 »
Предлагаю списать сей факт на поговорку: в чужих руках, щука всегда кажется толще и длиннее ''0/0'' ...
Что касается рыболовных трофеев, то зачастую наоборот - в СВОИХ руках толще, а у товарища то "объектив слишком широкоугольный", то "рыба длинная, но худая"  }}}}}

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июля 30, 2013, 14:44:47 »
Что касается рыболовных трофеев, то зачастую наоборот - в СВОИХ руках толще, а у товарища то "объектив слишком широкоугольный", то "рыба длинная, но худая"  }}}}}
Про рыболовные трофеи - целиком и полностью согласен! Не дать не взять, но это 5+ ;D

...Но, тут же, случай, совершенно другого толка... q1 Царская щука!

P.S. - я уж было хотел написать, что нужно бы составить народные рекомендации по постановке кадра и композиции для ВВП, но это бы слишком высоко подняло его рейтинг в рыболовных кругах, и я таки решил воздержаться }}}}}
« Последнее редактирование: Июля 30, 2013, 14:51:04 от Yoshimura »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июля 30, 2013, 17:50:00 »
Из пресноводных рыб по моему опыту,самые большие завышения по весу именно по щуке. У нас до сих пор толкуют про щук 18 и 20 кг. Сам дважды выезжал на замеры и взвешивание таких щук. В одном случае мне назвали вес 18 кг.,при взвешивании вес составил 9.5кг.Хозяин трофея был шокирован. Тоесть оценка происходит на глаз,и для людей не видевших ни когда 20килограмовой баракуды,впечатляют длинное тело,большая голова щуки.
Что касается фразы,"кто не взвешает свой трофей".Отвечу,я не взвешаю и еще одного товарища знаю ,который не взвешает и может быть даже не сфотографируется,если рыбе угрожает гибель.И при том ,нам это особо ненужно так как ,мы уже знаем как выглядит щука на 10или 15кг.(в последствии загубленная).
Очень крупная щука,в отличии от мелкой,получает большой стресс при вываживании и может от этого погибнуть.Поэтому,должно быть все готово к немедленной сьемке и взвешиванию.Я ловлю трофейную щуку,мощьной снастью,и вываживание происходит быстро,чего и всем рекомендую.
На счет ВВП. Павел очень грамотно обьяснил как было дело.думаю,что так все и было,как и обычных людей.Не он же сам хлестался за вес щуки....ему это вобще до ж..пы.Он себя в продвинутые рыболовы и не записывал никогда.
Нашему kz презеденту вобще водолозы зимой под лункой сазанов подсаживали на удочку.
Я хоть и в казахстане живу,но к ВВП отношусь уважительно.
И в других странах, Yshimyra, президенты не самые честные люди на планете,а скорее наоборот,и это не за щук я тебе говорю а за живых людей.
ВВП ему ненравится,ты бы правда порыбачил бы уже чтоли,а то я уже начинаю думать ,что ты вымышленный герой и тебя не существует.
« Последнее редактирование: Июля 30, 2013, 18:23:21 от ихтиандр »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июля 30, 2013, 17:58:05 »
2Ихтиандр, хорошо, там где нас нету! ;) Если быть совсем искренним, то моё сообщение, конечно же содержало определённую долю цинизма, но это было исключительно в плане юмора, и именно в таком разрезе стоит это воспринимать.

P.S. - И точно не думал, что у кого-то хватит фантазии сравнивать президентов :)
P.P.S. - Ихтиандр, кому как не тебе знать, что я "бот", ну разве ещё пользователям Shaggywara и Sergfish...
« Последнее редактирование: Июля 30, 2013, 18:05:24 от Yoshimura »