Из пресноводных рыб по моему опыту,самые большие завышения по весу именно по щуке. У нас до сих пор толкуют про щук 18 и 20 кг. Сам дважды выезжал на замеры и взвешивание таких щук. В одном случае мне назвали вес 18 кг.,при взвешивании вес составил 9.5кг.Хозяин трофея был шокирован. Тоесть оценка происходит на глаз,и для людей не видевших ни когда 20килограмовой баракуды,впечатляют длинное тело,большая голова щуки.
Что касается фразы,"кто не взвешает свой трофей".Отвечу,я не взвешаю и еще одного товарища знаю ,который не взвешает и может быть даже не сфотографируется,если рыбе угрожает гибель.И при том ,нам это особо ненужно так как ,мы уже знаем как выглядит щука на 10или 15кг.(в последствии загубленная).
Очень крупная щука,в отличии от мелкой,получает большой стресс при вываживании и может от этого погибнуть.Поэтому,должно быть все готово к немедленной сьемке и взвешиванию.Я ловлю трофейную щуку,мощьной снастью,и вываживание происходит быстро,чего и всем рекомендую.
На счет ВВП. Павел очень грамотно обьяснил как было дело.думаю,что так все и было,как и обычных людей.Не он же сам хлестался за вес щуки....ему это вобще до ж..пы.Он себя в продвинутые рыболовы и не записывал никогда.
Нашему kz презеденту вобще водолозы зимой под лункой сазанов подсаживали на удочку.
Я хоть и в казахстане живу,но к ВВП отношусь уважительно.
И в других странах, Yshimyra, президенты не самые честные люди на планете,а скорее наоборот,и это не за щук я тебе говорю а за живых людей.
ВВП ему ненравится,ты бы правда порыбачил бы уже чтоли,а то я уже начинаю думать ,что ты вымышленный герой и тебя не существует.