Master Yoda
Обычная джиг-головка, просто с максимально большим крюком. Найти аткие крюки не очень просто, но например головы 30г есть с крюками 6/0
Либо офсет на чеберашке. Офсет тоже максимально крупный. Но с офсетом сложнее - резина тут уже тяжелая и офсет ее рвет быстро. Но выход есть - всякие пластиковые трубочки и вставочки
Вот примерно так оснащаю обычно, как на фотке
понял. а я вот как при чистом дне оснащаю (фото) :
что касается ваших щук... поймать одну такую - удача...а серия у трех человек (как я понял) - это, блин, система.....молодцы!
Я пробовал дополнительные крюки ставить. По сути это дает эффект, когда ловишь чем ни будь тяжелым, больше 30-40г. У нас же головы в среднем 20-25-30г (на основной массе моих трофейных водоемов). А под эти веса удилки относительно нежные и просечь тремя крюками толстыми такой удочкой не всегда получается. А если к щуке еще и судак добавляется, то вообще тяжело просекать. Сколько трофейных судаков из за этих экспериментов упущено... и не сосчитать.
Если же конечно севера без судака и только со щукой, да и удилка бронебойная - то да.
Я второй крюк (маленький тройничок, привязанный поводке из поводкового материала к колечку джиг-головки) пользовал, когда резины нормальной уже оставались считанные штуки, а рыбы много. И тройник просто втыкал в хвостик приманки, что б его не отжирала рыба. И даже если отожрет, все равно хвостик что б у меня остался и его можно бы было приклеить.
Вообще стремно ощущать себя на водоеме, когда трофейной щуки вокруг много, а самая крупная приманка осталась дюймов 5. А нормальные приманки все уже кончились. А на 4-5 дюймов садиться только язь, не давая приманке опуститься на дно (где щука). Вот резали твистера, риперы более мелкие и спаивали их. Такие страшные крокозабя получались...