Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Производители морских спиннингов и маркетинговая политика  (Прочитано 32158 раз)

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Господа продавцы, очень уважаю ваш бизнес. Но Saltiywater Takle не является производителем,это такой же продавец как и вы.Зачем вам его представлять в России. Контрактуйтесь напрямую с производителями и покупайте товар без посредника и выходите на свой рынок с ценами как у Saltiwater,а зачем заниматься ценообразованием. Вам же известно на каком заводе делают Рейс поинт, сделайте заказ для себя со своим брендом.Если боитесь ,что не сможете заказать большой обьем, но тогда и на Рейс поинте вы много не заработаете.
Тогда торгуйте SMIT oм. Только закупайтесь оптом на смите.Я пользуюсь их палками и Мыш уже всю линейку гт шную купил.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Глаголите истину! )))))
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
Господа продавцы, очень уважаю ваш бизнес. Но Saltiywater Takle не является производителем,это такой же продавец как и вы.Зачем вам его представлять в России. Контрактуйтесь напрямую с производителями и покупайте товар без посредника и выходите на свой рынок с ценами как у Saltiwater,а зачем заниматься ценообразованием. Вам же известно на каком заводе делают Рейс поинт, сделайте заказ для себя со своим брендом.Если боитесь ,что не сможете заказать большой обьем, но тогда и на Рейс поинте вы много не заработаете.
Тогда торгуйте SMIT oм. Только закупайтесь оптом на смите.Я пользуюсь их палками и Мыш уже всю линейку гт шную купил.
Достопочтенный ихтиандр, до этого поста  считал Вас более рассудительным .
Saltiywater Takle настоящий конструктор, проектировщик и производитель спиннингов, хотя и заказывает бланки на других мощностях.
И пользуется фурнитурой тоже не собственного производства, но постоянно тестит  и совершенствует свою продукцию и по этому имеет своё Имя (бренд), репутацию .
Уважаемый ихтиандр, не надо путать фабрику или производство и производителя (заказчика). Далеко не каждый производитель обладает производственными мощностями и уж тем более полным циклом, так можно договориться что производитель тот кто замешивает смолу, или ее производит. Во-вторых, по всей видимости вы абсолютно далеки от индустрии рыболовного бизнеса. У Смита, как и у многих других, есть представители в России и напрямую у Смита по оптовой цене купить невозможно . А заказывать копии спиннингов и подписывать их своим брендом (значит заниматься плагиатом ), по крайней мере, неэтично и не приемлемо для нас .
« Последнее редактирование: Августа 01, 2013, 18:04:27 от Samarga »
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн SaltywaterTackle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
let me shine in a few things to get you out of the confusion box on the way how things work in the rod manufacturing and production. There are basically 2 big rod and blank manufactores in Japan that build most of the big brand names that we are all aware of. It takes tremendous amount of time, energy and money to produce a successful brand name in the market. However, if you think, that you can just request to build a rod and sell in the market and achieve without putting your blood, time, and effort into it, i wish you all the luck! And for the record, we designed these rods specifically for us. It takes close to four prototype rods and almost a year of testing before we put a rod into production. Our experience and demand put us into the league of our own. Only a few people had achieved in such short amount of time the results and success that we have.
Sincerely,
Sami Ghandour

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
Сэми, браво! Согласен с каждым словом.
Ждем выступления представителя Shi-no, многовато жалоб на новую катушку :) 

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Достопочтенный ихтиандр, до этого поста  считал Вас более рассудительным .
Saltiywater Takle настоящий конструктор, проектировщик и производитель спиннингов, хотя и заказывает бланки на других мощностях.
И пользуется фурнитурой тоже не собственного производства, но постоянно тестит  и совершенствует свою продукцию и по этому имеет своё Имя (бренд), репутацию .
Уважаемый ихтиандр, не надо путать фабрику или производство и производителя (заказчика). Далеко не каждый производитель обладает производственными мощностями и уж тем более полным циклом, так можно договориться что производитель тот кто замешивает смолу, или ее производит. Во-вторых, по всей видимости вы абсолютно далеки от индустрии рыболовного бизнеса. У Смита, как и у многих других, есть представители в России и напрямую у Смита по оптовой цене купить невозможно . А заказывать копии спиннингов и подписывать их своим брендом (значит заниматься плагиатом ), по крайней мере, неэтично и не приемлемо для нас .
Красиво звучит!
Сэми еще и конструктор оказывается......
А тестировать то ,кто не любит?....
Если мне нужно впарить комуто насос по высокой цене,мне достаточно его покрасть в другой цвет,попросить производителя выбить нужный мне номер,и сказать что я год тестировал его и все нормально......
Про смолу кольца и прочую фарнитуру и ежу понятно что производят в разных местах.
« Последнее редактирование: Августа 10, 2013, 16:02:12 от shaggywara »

Оффлайн SaltywaterTackle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
Красиво звучит!
Сэми еще и конструктор оказывается......
А тестировать то ,кто не любит?....
Если мне нужно впарить комуто насос по высокой цене,мне достаточно его покрасть в другой цвет,попросить производителя выбить нужный мне номер,и сказать что я год тестировал его и все нормально......
Про смолу кольца и прочую фарнитуру и ежу понятно что производят в разных местах.
Your sarcasm speaks for itself. Since it's that easy to develop a rod why don't you show us how it's done (oo)

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
. Во-вторых, по всей видимости вы абсолютно далеки от индустрии рыболовного бизнеса. У Смита, как и у многих других, есть представители в России и напрямую у Смита по оптовой цене купить невозможно . А заказывать копии спиннингов и подписывать их своим брендом (значит заниматься плагиатом ), по крайней мере, неэтично и не приемлемо для нас .

Samarga
Если ты не знаешь как обойти диллеров в России я тебе помогу,причем бесплатно.
Ты преобретаешь партию товара у производителя,через партнера в японии ,(возможно диллера).
Куда он продаст товар дальше,производителю пофигу,главное,что он не имеет право ему не продать,и абсолютно чист по обязательствам перед диллером в другом регионе(например России).По этой схеме,можешь приобретать любой товар по ценам производителя или чуть выше. Это на много дешевле,чем брать у диллера в твоем регионе или в чужой стране.
Что касается плагиата.
Если ты планируешь купить десять спинингов,то тут и говорить нео чем ..Если ты готов купить 50 в год или на приличную сумму.То производитель думаю согласиться выполнить твой заказ в не стандартном исполнении.Например наклейка с вязью в комлевой части или надпись "samarga".или покрыть красным лаком.Ну а если ты попросишь их,установить другие кольца,слегка изменить форму и цвет рукоятки,в этом случае ты претендуешь на роль проектировщика или разработчика.

« Последнее редактирование: Августа 10, 2013, 19:18:02 от ихтиандр »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
ихтиандр
Спасибо, схема известная, но в цепочке появляется звено , минимальная комиссия такого партнера (товарища) +10%  а ты наверное читал истерики по поводу ценообразования у дилера в России , а что касается Дилера Японца , Если ты знаешь они в большинстве очень консервативны ,и в нашу сторону смотрят не охотно И не забывай что Российский право обладатель , если не лох тоже не сидит сложа руки ...
PS Я не могу понять чем тебе Saltywater Tackle  made in Japan+ USA   не угодил, отличные палки, при чем на мой взгляд гораздо лучше многих Японских , по очень конкурентной цене  (а многие Японские бренды производятся в Китае)  
« Последнее редактирование: Августа 10, 2013, 19:34:01 от Samarga »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email

К слову о Smith, раз уж эту тему затронули.
Есть информация, что бланки для некоторых моделей (или для всех?) этот производитель заказывает в Китае. Хотя этот факт нисколько не умаляет его достоинств ровно как и недостатков, но в свете последних разборок получается что в данном случае он также является посредником?

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
У меня были две палки Smith произведенные в китае.Они об этом и не скрывают,на изделии была бирка на которой это указывалось.
Палка произведена на заводе смит расположенном в китае. Так что смит делает это изделее у себя.
На счет 10% не согласен.Я думаю именно у японского посредника,аппетит будет куда более скромным чем у посредника в России,европпе или Америке.
Сравни цены на Палки sevenseas на Plat,с ценами на сайте производителя www.sevenseas.j.p
Они окажутся одинаковыми.
Я купил палку SS через плат  по цене, производителя указанной на сайте,плюс доставка.

Но я однажды сравнил стоимость купленной мной палки MC work у диллера в америке  с ценой на сайте производителя. На удивление,Цена была завышенна вдвое. Тоесть я купил 400$ палку по цене 800$ . На вопрос почему у вас такая разница,мне ответили,что палка очень хорошая.....(даже периписка гдето есть).
Палка то хорошая, Но у меня осталось понимание того,что я владею спинингом по качеству в диапазоне 400$ а не 800$.
           Так вот,один из способов,уйти от подобных вопросов и сравнений со стороны покупателя,это изменить маркировку,название или бренд,тогда цену сравнивать будет не с чем.
А на счет лучше или хуже,это пустое.Понятно что mc worc хорошая палка,будь она за 400$ или она же за 800, или ее клон. В руке она рассыпаться не начнет на рыбалке.
Я не против продаваемых вами палок,пусть покупает кто ,что пожелает. И к вашему бизнесу,повторяю,отношусь с уважением,так как заниматься этим в россии рисковое и не легкое занятие.

« Последнее редактирование: Сентября 23, 2013, 14:50:06 от ихтиандр »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
.
Есть информация, что бланки для некоторых моделей (или для всех?) этот производитель заказывает в Китае. Хотя этот факт нисколько не умаляет его достоинств ровно как и недостатков, но в свете последних разборок получается что в данном случае он также является посредником?
Есть много другой информации  ;D ,Что например Patriot Design заказывает бланки для некоторых моделей в Китае (или для всех ?)Уважаемый коллега хватит обманывать и запутывать честных рыбаков ?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
.
Есть много другой информации  ;D ,Что например Patriot Design заказывает бланки для некоторых моделей в Китае (или для всех ?)Уважаемый коллега хватит обманывать и запутывать честных рыбаков ?

Уважаемый коллега, в чём конкретно состоит мой обман и запутывание честных рыбаков? Проясните, пожалуйста

Как вы можете заметить магазин  www.jpmania.ru торгует как продукцией PD так и продукцией Smith. Если сделано в Китае, то не значит, что это плохо...я во всяком случае этого никогда не говорил
К слову, раз мы затронули проблему производства, бланки SS и PD сделаны на одном заводе. И всеми любимый Carpenter тоже не имеет своего производства бланков в отличии скажем от Ripple Fisher, но никто в данном случае почему-то  не утверждает, что это плохо.

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
.

Уважаемый коллега, в чём конкретно состоит мой обман и запутывание честных рыбаков? Проясните, пожалуйста

Как вы можете заметить магазин  www.jpmania.ru торгует как продукцией PD так и продукцией Smith. Если сделано в Китае, то не значит, что это плохо...я во всяком случае этого никогда не говорил
К слову, раз мы затронули проблему производства, бланки SS и PD сделаны на одном заводе. И всеми любимый Carpenter тоже не имеет своего производства бланков в отличии скажем от Ripple Fisher, но никто в данном случае почему-то  не утверждает, что это плохо.
Уважаемый коллега, я не хотел бы развивать эту тему, думаю это не к чему.
А хороший или плохой магазин ЖП Мания не мне судить, думаю покупатель сам разберётся . 

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
.

Уважаемый коллега, я не хотел бы развивать эту тему, думаю это не к чему.
А хороший или плохой магазин ЖП Мания не мне судить, думаю покупатель сам разберётся . 

Уважаемый коллега, речь шла не о том какой магазин хороший или плохой, покупатель действительно сам разберётся в этом вопросе и сделает правильный выбор. Это никто не обсуждал.
Речь же шла о тонкостях производства, в чём вы большой спец судя по предъидущим топикам, поэтому поправьте меня, пожалуйста, если я кого-то обманываю или запутываю, внесите ясность, я за чистоту отношений

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
В Японии знаю трех крупных производителей бланков - Tenryu, Daiko и Yamaga Blanks. Эти производители делают бланки для большинства японских брендов, в том числе Ripple Fisher, Carpenter, Patriot Design. Производство расположено на территории Японии.
На счет Смита не знаю - нет информации. Надеюсь, Saltywater прояснит ситуацию с этим вопросом. Кому знать, как не им. Хорошо было бы получить от них ответ.

Так же не стоит считать, что если бланки делаются на сторонних производителях, то это каким-то образом умаляет их достоинства. "Делается на одном и том же заводе" не обязательно означает, что эти спиннинги одинаковые. Например, бланки для Карпентера делает Daiko. Но Daiko под своим брендом никогда не выпустит спиннинг на основе такого же бланка, как Карпентер. Им придется разрабатывать модель с нуля. В Японии контрактные обязательства выполняются четко.

Поэтому не думаю, что правильно считать Saltywater и Smith одним и тем же продуктом на основании факта, что бланки делаются в одном месте. Да, можно сделать вывод о качестве производства бланка. У Смита и Солтивотер оно будет на одном уровне. Но функционал конкретных моделей может отличаться очень значительно. Если Saltywater свои модели разрабатывал с нуля (кроился новый бланк), тогда Smith не может иметь моделей из этого же бланка в своей линейке.. Кстати, аналогов по характеристикам у Смита в текущей линейке сейчас и нет... Думаю, и другой заказчик (например, Samarga или JPMania) не сможет заказать у Smith спиннинг на основе такого же бланка (например, Race Point, но под своим брендом), даже если захотять купить 1000шт.

В общем, на мой взгляд, спиннинги Saltywater заслуживают своей истории, а не сравнения со Smith.
« Последнее редактирование: Августа 11, 2013, 18:03:41 от shaggywara »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
shaggywara,
Все правильно,вроде как,но везде есть свои но,и договорные обязательства бывает нарушают,и приманки слизывают друг у друга,вобщем не все так идеально как на бумаге.
Давай подумаем,
если в японии всего 3-4 производителя бланков,наверняка, спецов способных разработать бланк с нуля ,не так много,их единицы. Я говорю не про поваров,а про шев-повара.
Если это так,то каким образом,человек далекий от производства бланков,не имеющий образования и опыта в этой области, может разработать бланк с нуля?
Максимум на что он способен,заказать разработку нужного ему бланка специалисту, при этом опираясь на характеристики уже построенного бланка.
Например, берется бланк smith kerama, потом говорит,мне нужно усилить комель, и сделать мягче вершинку, длинну оставить туже.Далее внешний вид,цвет,наклейки и фарнитура.
Это самый простой и короткий путь,иначи как заказчик обьяснит специалисту какой ему нужен бланк,как он передаст ему свои ощущения,только на основе существующего бланка,лучше если разработанного этим же спецом.
Это если девушка заказывает платье портному,идет к нему с катологом отто, ...так проще,она ведь не технолог-закройщик.
« Последнее редактирование: Августа 12, 2013, 06:29:05 от STAF »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
я за чистоту отношений
Громко сказано, я двумя руками за
Уважаемый коллега, речь шла не о том какой магазин хороший или плохой,.....Это никто не обсуждал.
Тогда и не надо было вставлять  ссылку на свой магазин В нашем разговоре
.
Речь же шла о тонкостях производства, в чём вы большой спец судя по предъидущим топикам,
Кое в чем я конечно разбираюсь , но куда мне до Вас, Коллега  bbq

поэтому поправьте меня, пожалуйста, если я кого-то обманываю или запутываю, внесите ясность,
Уже говорил, что не хотелось бы продолжать эту тему.
« Последнее редактирование: Августа 12, 2013, 04:10:34 от Samarga »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
я за чистоту отношений
Громко сказано, я двумя руками за
Уважаемый коллега, речь шла не о том какой магазин хороший или плохой,.....Это никто не обсуждал.
Тогда и не надо было вставлять  ссылку на свой магазин В нашем разговоре
.
Речь же шла о тонкостях производства, в чём вы большой спец судя по предъидущим топикам,
Кое в чем я конечно разбираюсь , но куда мне до Вас, Коллега  bbq

поэтому поправьте меня, пожалуйста, если я кого-то обманываю или запутываю, внесите ясность,
Уже говорил, что не хотелось бы продолжать эту тему.

Будем считать, что вопрос исчерпан.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Например, берется бланк smith kerama, потом говорит,мне нужно усилить комель, и сделать мягче вершинку, длинну оставить туже.Далее внешний вид,цвет,наклейки и фарнитура.
Это самый простой и короткий путь,иначи как заказчик обьяснит специалисту какой ему нужен бланк,как он передаст ему свои ощущения,только на основе существующего бланка,лучше если разработанного этим же спецом.
Это если девушка заказывает платье портному,идет к нему с катологом отто, ...так проще,она ведь не технолог-закройщик.

Полагаю, что Ихтиандр недалёк от истины

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Сделано в Китае, России, США или Японии принципиального значения не имеет, если покупатель знает правду. А он, покупатель, этого заслуживает...

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
На счет заказа в 1000 штук.
Давайте пофантазируем:
Некто,владелец крупного рыболовного магазина.Плюс ко всему,толковый думающий рыболов,который часто выезжает на рыбалку.
Открыл для себя новый регион по ловле трофейного GT,или елоуфина,и посчитал его перспективным направлением.Далее стал раскручивать это направление...
Отловил к примеру палкой tokara 60 и по ощущением посчитал ,что будет лучше добавить длинну(и одно кольцо) и уменьшить тест на конце,для лучшей работы со стиками ,а в остальном его устраивает tokara. Решает ,установить другие кольца,и изменить цвет.
Обращается со своими пожеланиями в smith ,и готовностью разместить заказ на 1000 палок изготовленных по его заказу на базе бланка Tokara60.
И что smith ему откажет? Конечно нет.И надпись сделает соответствующую....
Я говорил именно о таких заказах.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
shaggywara,
Давай подумаем,
если в японии всего 3-4 производителя бланков,наверняка, спецов способных разработать бланк с нуля ,не так много,их единицы. Я говорю не про поваров,а про шев-повара. Если это так,то каким образом,человек далекий от производства бланков,не имеющий образования и опыта в этой области, может разработать бланк с нуля? Максимум на что он способен,заказать разработку нужного ему бланка специалисту, при этом опираясь на характеристики уже построенного бланка. Например, берется бланк smith kerama, потом говорит,мне нужно усилить комель, и сделать мягче вершинку, длинну оставить туже. Это самый простой и короткий путь,иначи как заказчик обьяснит специалисту какой ему нужен бланк,как он передаст ему свои ощущения,только на основе существующего бланка, лучше если разработанного этим же спецом.
Мне кажется, что все как раз так и происходит, как ты говоришь. Но на выходе, по  идее, получается другой бланк. Это уже не керама. То есть, чтобы сделать комель сильнее, вершинку мягче, линию изгиба под нагрузкой другую и т.д., я так понимаю, что нужно, как минимум, изменить выкройку карбонового листа, который потом закручивается в бланк. Этим шев-повар и занимается, наверное. А заказчик тестирует, просит изменить еще, и так пока не понравится конечный результат.

Поэтому, кстати, конечный результат будет зависеть во многом от заказчика, его опыта, умения, а так же от того, насколько его специфическое "видение" данного вида рыбалки соответствует идеалу. Поэтому роль личности, на мой взгляд, велика. Kozo Okubo, Matsutani, Konishi, Сэми - очень серьезные и опытные "перцы". Хотя, бизнес составляющую, конечно, никто не отменял.

На счет заказа в 1000 штук.
Давайте пофантазируем:
Некто,владелец крупного рыболовного магазина.Плюс ко всему,толковый думающий рыболов,который часто выезжает на рыбалку.
Открыл для себя новый регион по ловле трофейного GT,или елоуфина,и посчитал его перспективным направлением.Далее стал раскручивать это направление... Отловил к примеру палкой tokara 60 и по ощущением посчитал ,что будет лучше добавить длинну(и одно кольцо) и уменьшить тест на конце,для лучшей работы со стиками ,а в остальном его устраивает tokara. Решает ,установить другие кольца,и изменить цвет. Обращается со своими пожеланиями в smith ,и готовностью разместить заказ на 1000 палок изготовленных по его заказу на базе бланка Tokara60. И что smith ему откажет? Конечно нет.И надпись сделает соответствующую.... Я говорил именно о таких заказах.
Думаю, что в приведенном тобой примере все логично. Если Smith производит бланки сам себе, то, скорее всего, может принять решение по их продаже под другим брендом при большом заказе. Я говорил немного о другой ситуации (не как аргумент в споре с тобой, а в продолжение своей мысли о взаимоотношениях производителя бланков и заказчика спиннингов). Имел в виду ситуацию, когда производитель бланков (например, Smith) не может продать, например, магазину Sамарга спиннинг на основе бланка, права на который принадлежат другому заказчику (например, Saltywater), а Daiko не продаст в JPMania спиннинг с бланком от Carpenter. Естественно, что это только в случае бланка разработанного сторонним заказчиком (хотя фактически разработанного шеф-поваром производителя бланков по тех. условиям заказчика). Короче говоря, все сводится к тому, кто обладает правами на сам бланк (его проект, то есть, выкройку). Производитель бланков может не быть правообладателем.
« Последнее редактирование: Августа 12, 2013, 11:38:11 от shaggywara »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
shaggywara,
Полностью согласен и рад что мы поняли друг друга.Я по другому и не думал,чем как ты изложил.
Одни перцы пашут на свою фирму,другие на себя.Одни на рынок японии и другие страны,други нацелены на америку и европу .
« Последнее редактирование: Августа 12, 2013, 14:34:07 от STAF »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Shagiwara.
 согласись.
Ни патриот дизайн, ни сальтватер тейкли, (еще океан революшен был)пока не могут конкурировать по обьёмам продаж с такими зубрами как смит,карпентер,рипли.....
И у них очень узкий круг клиентов.
У PD свой,у Сыми свой.
Сэми писал в этом форуме,что америкосы не будут покупать PD, потомучто есть smith,также как и японцы в большинстве, не будут покупать рейс поинт.
А рынок сбыта в России,пока вобще очень мал,судя даже по колличеству участников этого форума.
Так вот зачем Самарге,тратить силы на раскрутку малоизвестного(пока бренда) ,если есть надежные и раскрученные,которыми можно торговать по ценам ниже, в меньшем количестве но богатом ассортименте.
Ведь в росси и без того рынок сбыта невелик(по морской ловле),и этот бизнес рискованный.
Тогда зачем рисковать вдвойне,работая на сомнительную раскрутку чужого бренда?
« Последнее редактирование: Августа 12, 2013, 15:07:36 от ихтиандр »