Мишаня на фото - одно слово, Красавчик!
Лакедру пытаемся опознать. Судя по всему, японская, так что за поголовье вашей (корейской) можете не переживать

Вкратце
Лакедру в наших краях видели давно, но урывками. Попадалась в сети на севере края. Так же была случайная поимка небольшой особи при ловле гипероглифа на натуральную наживку. Возможно, было что-то еще, но случаев целенаправленной поимки спортивной снастью (кастинг, джиггинг) до сегоднешнего дня не было зафисиксировано, что всегда хотелось изменить.
Вчера пришел знакомый и поведал о том, что водолазы подстрелили 3 особи в районе банки Бойсмана (50 км по морю от Владивостока). Ранее я получал информацию от знакомых из ТИНРО, что как раз в этом месте чаще всего видят лакедру в августе-сентябре. Ходил туда 2 года назад, но мои попутчики в успех не верили, и дали мне тогда порыбачить минут сорок, да и погода поменялась, и пришлось идти назад. В этот раз в попутчики "попался" Misha Vlad... а этот парень легко не сдается, несмотря на поломанную ключицу и металлическую пластину в плече

В общем, в итоге - 4 лакедры. Две на кастинг, две на джиг. Несколько нереализованных выходов на кастинг, одна нереализованная поклевка на джиг. Размер достойный. Вся рыба класса 10кг. Самая большая, на мой взгляд не больше 12 кг, хотя по возвращении в порт рыбаки оценили ее в 14-15кг. Весов не было.
Рыба очень сильная и бодрая. Загибала Carpenter Coral Viper в дугу, отказываясь подниматься на верх.
Кроме нас на банке было два катера, так же по наводке водолазов. В обеденный перерыв объединились с одним катером, обменялись опытом. Обмен опытом прошел удачно, и наши друзья поймали одну лакедру сразу после обеда на джиг. Лакедре во Владивостоке быть!