Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Маршруты, которые мы выбираем.  (Прочитано 50288 раз)

Оффлайн potaplex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Маршруты, которые мы выбираем.
« Ответ #50 : Августа 30, 2013, 23:44:12 »
Извините, Ай-я-яй, маленько вывалился из текста, не смог продолжить в одном посте. Так вот, продолжу свою мысль. Если бы я не рисковал в свое время и не замазывался в авантюрные поездки в незнакомые "сумеречные зоны" нашей страны, то и, наверное, у меня сейчас бы не было такого опыта, стольких связей и уверенности в новых начинаниях, как сейчас. Да, путь был тернист и непрост, как и у всех ищущих рыболовов. Пьяные аборигены, "худые" лодки -все это было. Но эти мытарства только закалили меня, как рыболова, прибавили опыта, дали понимание настоящей северной дружбе, а не наносной алкогольной. Понимаю людей, которые при первой же северой рыбалке сразу попали на "носорогов" - такой опыт может отбить все желание еще раз посетить эти места. Но, есть и свидетельства и о неудовлетворительной недешевой морской рыбалке ( в плане обслуживания) от знакомых товарищей.  И где истина?

Оффлайн potaplex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #51 : Августа 31, 2013, 01:02:51 »
Моя статья, судя по всему, уже послужила "красной тряпкой" для любителей морской спиннинговой ловли. Выразив свое "пресноводное" мнение, я тут же получил  жесткий "отлуп" от любителей  МР. Господа, прочитайте свои комменты. Получается, что в Росии уже и рыбачить смысла нет.?  Наших родных  хищников вы будете  добывать только при условии, что егерь поставит правильно лодку, покажет куда бросить и приготовит улов (утрирую, конечно), но тем не менее тенденция, наблюдается...

Оффлайн potaplex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #52 : Августа 31, 2013, 02:04:58 »
Ай-я-яй, восхищяюсь Вами! Не знаю Вас лично, но Ваши рассуждения мне предстовляются самыми грамотныыми и мотивированными. А получается так,  что попал я как кур в ощип  - со своими спнинно-патриотическими принципимами в околоток любителей заморской ловли. Только что стер коммент на 12 строчек, чтобы не обостять ситуацию. Всем удачи!

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Августа 31, 2013, 06:58:27 »
Получается, что в Росии уже и рыбачить смысла нет.?  
У нас тут получается,что и на море в некоторых местах рыбачить скоро не будет смысла...
.А так,МР должна хоть немного снять пресс с наших внутренних водоемов.

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Августа 31, 2013, 07:02:28 »
А получается так,  что попал я как кур в ощип  - со своими спнинно-патриотическими принципимами в околоток любителей заморской ловли.
Так и есть

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Августа 31, 2013, 08:34:07 »
Моя статья, судя по всему, уже послужила "красной тряпкой" для любителей морской спиннинговой ловли. Выразив свое "пресноводное" мнение, я тут же получил  жесткий "отлуп" от любителей  МР. Господа, прочитайте свои комменты. Получается, что в Росии уже и рыбачить смысла нет.?  Наших родных  хищников вы будете  добывать только при условии, что егерь поставит правильно лодку, покажет куда бросить и приготовит улов (утрирую, конечно), но тем не менее тенденция, наблюдается...

potaplex,
Вам тоже нужно прочитать "наши" комменты. Никто не выразился против пресноводной рыбалки в принципе, и в России в частности. Наоборот, большинство подтвердили свою любовь к ней. Практически все рыболовы здесь имеют богатый опыт рыбалки на пресных водоемах в своих странах - России, Украины, Казахстана, и даже не думают ее завершать. И если при этом кто-то из них делает осознанный выбор в пользу морской рыбалки в какой-то ситуации, наверное, у него есть на это причины. Как и у того, кто выбирает поездку на сплав по горной реке вместо Мальдивов. А "отлупили" вас за то, что происходит со всеми, кто приходит в чужой монастырь со своим уставом, начинает говорить, кому про что нужно писАть, какую рыбалку нужно любить, и так далее... не думаю, что можно было серьезно надеяться на другой результат.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2013, 09:02:32 от shaggywara »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Августа 31, 2013, 12:14:48 »
А получается так,  что попал я как кур в ощип  - со своими спнинно-патриотическими принципимами в околоток любителей заморской ловли. Только что стер коммент на 12 строчек, чтобы не обостять ситуацию. Всем удачи!
когда автор появился на форуме я обрадовался- хорошо когда человек имеет свою позицию и хочет ее отстаивать.
но в результате автор "поизворачивался " неубедительно.....позанимался "имитацией " дискуссии и не ответив ни на один коммент по существу гордо удалился -как  "пострадавший за патриотизм. "

хотя патриотизм как раз был всеми поддержан безоговорочно.

хорошо что больше ни кто из участников форума не ведет себя таким образом.

« Последнее редактирование: Августа 31, 2013, 12:35:41 от konst »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Августа 31, 2013, 19:42:24 »
Искренне и от всей души согласен с высказываниями всех членов форума, и искренне поддерживаю мнение о диверсификации интересов. Касаемо вопроса: кому и о чём нужно писать, то искренне поддерживаю мнение по поводу: - не стоит лезть со своим штангенциркулем в чужой Тадж-Махал, и говорить людям что нужно делать, в противном случае наивно предполагать, что в свою очередь эти люди не могут Вам самому указать в какую сторону Вам идти, при всём уважении к Вам, как к человеку которого я не знаю... ^&

А автор, на то он и автор, что пишет о том, что близко ему. И вопрос о близости интересов/взгядов и т.д., его и его читателей - это всегда краеугольный камень. Но, господин potaplex, не стоит забывать, что каждый кулик хвалит своё болото и ровно так же помнить, что только хреновый воробей не хочет стать соколом. Мы на этом форуме потому и собрались, что нам интересна именно эта тема, но при этом ни у кого нет неприязни в каком-бы то ни было виде к пресноводной рыбалке...

Каждый из нас начинал с нашего, родного, и более того продолжает при каждой адекватной возможности жить этим. Но это совершенно не значит, что все должны стать одинаковыми и начать одинаково думать. Ездить на русском автопроме и использовать катушкки Нева, уж извините, не удержался. Честь имею. ;}(:
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн potaplex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #58 : Сентября 05, 2013, 20:59:51 »
Здравствуйте, Всем! Извините за долгое отсутствие, не было возможности пообщаться. Прочитал последние комменты, постараюсь оветить на большинство высказываний в одном блоке, т.к.суть претензий к автору сводится у большинства пользователей к более менее общему знаменателю. Оговорюсь сразу, что Александру Стафиевскому (глубоко мною уважаемому) я, ни в коей мере, не "указывал кому и о чем писать". Я лишь выразил мнение и пожелания большинства мною опрошенных знакомых рыболовов о тематике его статей. За границей некоторые из них бывают часто, некоторые редко. Кому-то приглянулась МР, а кто-то остался ярым приверженцем пресноводноЙ (ПР). Суть не в этом. Если кратко, то тезис всей статьи один -большинству рыболовов Росси более интересны статьи Стафиевского о пресноводной ловле, нежели о морской. И даже в Вашем монастыре с этим мало кто поспорит. Тем более, что никто и не пытается залезть в Вашу касту, сообщество или епархию любителей МР со своими законами. Да наздоровье. О прелестях той или иной рыбалки каждый ее последователь может рассказывать взахлеб. Выбор каждого рыболова индивидуален. И складывается он порой из массы факторов - финансы, наличие свободного времени, обстановка в семье, степень рыбацкого фанатизма и т. д. Но, как я, как спиннингист, признаю, что "поплавочников"и "доночников" больше, чем спннингистов, так и Вы должны признать, что рыболовов ПР больше, чем МР. Раз это факт, то логически следует, материалы в СМИ по внутренним водоемам интересны более большему количеству пользователей, чем по внешним.
  Лично для  Const. Ваши излишне резкие высказывания могут довести до полемики не имеющей никакого отношения к рыбалке. Человек, осуждающий "договорные заброски" из-за того, что в этом теряет государство  должен или работать в "Газпроме", или сам быть кристально чистым перед законом, то есть, никогда в своей жизни не давать взяток ГАИшникам, не пользоваться "обналичкой", честно платить все налоги, получать (выплачивать) зарплату только в "белых" конвертах, не ловить целенапрвленно краснокнижного тайменя и т.д. Если Вы подходите под этот формат, то Вы Святой.
  Что хочу сказать в заключении. Семь лет назад я и представить не мог, что мне понравится горная сплавная рыбалка. Увлеченный на тот момент ловлей крупной щуки в больших водоемах, я открещевался от давнишниш предложений одноклассника сходить на общий сплав. В тот момент основным фактором для меня была результативность рыбалки - количество и качество "хвостов". После первого же сплава я заразился и заболел горной рыбалкой. До сих пор меня прет только от нее. Не факт, что через пару- пяток лет я так же не приду и к МР. Все возможно. Но на данный момент я свое мнение высказал.

Оффлайн Alex8

• Ветеран
  • Caro est qui securis est !
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #59 : Сентября 05, 2013, 22:10:09 »
potaplex,
мне кажется рамки форума, соответсвующие ветки, раздел "Отчеты" позволяют поделиться ОПЫТОМ каждому учатнику-рыболову. Полемика в русле тактики и стратегии самого процесса  рыбалки была бы более полезной, нежели просто рассуждения " около процесса". Думаю многим был бы  более интересен Ваш опыт сплавов, их организация, тонкости, опыт пресноводной рыбалки, джерковой рыбалки (здесь много любителей этого вида ловли),  надеемся что поделитесь.

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #60 : Сентября 05, 2013, 23:49:32 »
Автору статьи:
Ну вот все более менее понятно - вы увлеклись сплавами и соответственно горной рыбалкой. Прекрасно все ясно - сам неоднакратно наблюдал людей, которые поудив недельку хариуса и вытащив пару ленков на муху заявляли потом вполне искренне что (40-50-60 - кому сколько было) лет "прожито зря".
Замечу однако, что сплавы тоже надоедают, как и ловля одного тайменя (их я выудил 120 с чем то штук и - хоть и переживаю конечно - но увы без дрожи) и того же хариуса.
И хочется "чего то еще" что (видно по публикациям на этом ресурсе) находишь именно в путешествиях по экзотическим местам и той самой МР, которую вы противопоставяете березам и бабочкам.
В чем, мне кажется, тон обсуждения явно "перегнул палку" (и отчего в этой ветке  примеру я начал что то орть):
По затратно-экономическим ресурсам настоящая горная рыбалка в нашей стране вполне опоставима с поездками на трофейную рыбалку куда угодно (а зачастую и подороже обходится). И никакие сказки про дешевые вертолеты и умного егеря с настоящей северной дружбой не прокатывают - чтение книжки Арсеньева "Дерсу Узала" к имеющим место быть реалиям отношения имеет мало (говорю как человек в эти самые "реалии" погруженный иной раз "по самое не хочу"). Поэтому любители дешевого отдыха "где-нибудь на базе" с ловлей щук и окуней недалеко от автомобильной дороги от вас в этом вопросе так же далеки, как и от тех кто бродит со спиннингом в тропиках - и в том и в этом случае мы для них "интуристы".
В этом случае затянный спор (как и весь пафос татьи) теряет смысл: собственно весь шум о том где лучче "потратить 10 000 долларов" - там или у нас уже носит чисто вкусовой характер.
Удачи!

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Сентября 06, 2013, 11:26:48 »
Alex8, поддерживаю!  443@@
potaplex, заманиваю! http://www.youtube.com/watch?v=8otEq0evTTA  :)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #62 : Сентября 06, 2013, 14:32:36 »
Alex8, поддерживаю!  443@@
potaplex, заманиваю! http://www.youtube.com/watch?v=8otEq0evTTA  :)
Ты еще расскажи ему,что там клюет ежеминутно ;D.
Это ролик для Стафиевского,он следующий едет туда судьбу др....ить :)00.

Оффлайн Alex8

• Ветеран
  • Caro est qui securis est !
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #63 : Сентября 06, 2013, 19:33:28 »
Да, Оман стоит наверное пройти, место намоленное, манящее сказочными трофеями! ^& бросить так сказать жребий, вспомнить "везло ли тебе сегодня"  ;D
тож обдумываем туда визит   <<00>>/
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2013, 19:38:11 от Alex8 »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Сентября 07, 2013, 08:37:02 »
443@@
potaplex, заманиваю! http://www.youtube.com/watch?v=8otEq0evTTA  :)
Да ,сразу с горной речки , на трофейного GT =:)=
(Если еще повезет с  GT)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Сентября 12, 2013, 17:14:23 »
 Лично для  Const. Ваши излишне резкие высказывания могут довести до полемики не имеющей никакого отношения к рыбалке. Человек, осуждающий "договорные заброски" из-за того, что в этом теряет государство  должен или работать в "Газпроме", или сам быть кристально чистым перед законом, то есть, никогда в своей жизни не давать взяток ГАИшникам, не пользоваться "обналичкой", честно платить все налоги, получать (выплачивать) зарплату только в "белых" конвертах, не ловить целенапрвленно краснокнижного тайменя и т.д. Если Вы подходите под этот формат, то Вы Святой. """"

жаль что автор не понял с третьего раза ....( или опять сделал вид что не понял)
я не осуждал договорные заброски ( не эта тема обсуждается).  я не работаю в газпроме ( хотя место не самое плохое для работы) . и я точно не святой  
я пытался донести что потрендеть за рюмкой с друзьями на тему "" классно и не дорого слетали не рыбалку - охоту  договорившись с летчиками""  - это одно.
а не проработав толком свою позицию писать в центральном журнале о "дешевизне турпродукта " для российского рыболова - это другое.  

напомню ::

""    раз уж автор появился на сайте (что очень хорошо) - хотелось бы услышать ясный и мотивированный ответ оппонетам по "сути  критики"   .а пока ответы избирательны ,уклончивы и с подменой тем обсуждаемых. например при обсуждении "норвегии и кошелька"  или "джиггинга на сейшелах"...вроде бы отвечал всем человек ... а ответа нет.

речь ведь не о том что кто то ( хоть один человек на сайте) не любит  нашу российскую рыбалку- речь о том что у вас "аллергия " к забугорной просматривается.

и пока добавилось еще одно возражение- мы же говорим о массовом рыболовном туристе , о большинстве населения , а  не о способности лично автора договариваться с вороватыми летчиками " мимо кассы предприятия" ? или я что то недопонял и есть другой секрет дешевизны? вы это в журнальных статьях тоже пропагандируете?

так ведь каждая ваша "договорная " заброска - она не из воздуха а за счет других людей с которых взяли большую оплату с "поправкой" в тч и на "договорников" на которых пилоты тратят чужие деньги и время.ну или бюджетные в случае гос структур.....или вы сидите и идейно ждете попутного борта идущего строго без отклонений маршрута в нужное вам место?и обратно в нужное вам время? и полностью пустым при этом?
я не против реалий жизненых- я против использования таких аргументов в принципиальном и публичном споре. а то следующий логически заход - что то вроде " снасти- снаряжение можно взять у продавцов подешевле чем в магазине....."

манера автора вести полемику ,как я уже писал, делает дальнейший спор бессмысленным. на чем предлагаю его закончить.
я кстати еще вчера был на северной рыбалке с очень хорошими людьми  11**
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2013, 20:19:43 от STAF »

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #66 : Сентября 12, 2013, 17:26:12 »
Если кратко... Чем больше видов рыбалки, мест рыбалки и видов рыбы я узнаю, тем больше хочется узнавать. Увлекся форелью - много лет меня это цепляло. Потом судак трофейный. Потом троллинг. потом трофейные щуки и окуни. Потом море. Теперь вот змееголов. И чем больше разнообразия - тем больше этого разнообразия хочется.

Оффлайн Ай-я-яй!

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #67 : Сентября 12, 2013, 17:56:53 »
я кстати еще вчера был на северной рыбалке с очень хорошими людьми  11**

Фото смотрел?

Оффлайн potaplex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #68 : Сентября 15, 2013, 03:25:57 »
Уважаемый Const,  согласен с Вашим крайним постом, что полемика по поводу статьи себя изжила. Каждый кулик (и я в том числе) пытался нахваливать свое болото, а продуктивного обсуждения (возможно, по большей части, и по моей вине) так и и не получилось. Так, как за прошедшее с начала дискуссии время я так и не стал приверженцем МР, а Вы, судя по всему, так и не приняли мои разъяснения по поводу статьи считаю, что дальнейший спор будет еще более непродуктивен. "Упертому" в своей правоте (это я про себя) достаточно сложно обосновать и мотивировать свое мнение, одновременно "отбиваясь" от нескольких таких же упертых оппонентов. Постараюсь в ближайшее время сконцентрироваться на теме "Дешевая дикая пресноводная трофейная рыбалка" и обосновать свое мнение не урывками, а в полноценном материале или в журнале, или на данном сайте. Тем не менее, большое спасибо Всем, кто прочитав статью, высказал свое мнение! В споре рождается истина...Всем успехов на рыбалке, с уважением, Алексей.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #69 : Сентября 15, 2013, 04:53:26 »
Постараюсь в ближайшее время сконцентрироваться на теме "Дешевая дикая пресноводная трофейная рыбалка" и обосновать свое мнение не урывками, а в полноценном материале или в журнале, или на данном сайте. Тем не менее, большое спасибо Всем, кто прочитав статью, высказал свое мнение! В споре рождается истина...Всем успехов на рыбалке, с уважением, Алексей.

На мой взгляд не хватает в России качественных адекватных "аутфиттеров", которые могли бы взять на себя организацию за разумные деньги пусть не совсем трофейной, но опять же качественной рыбалки. На сегодня я вижу, что спрос есть, а предложений пока что не густо. К МР это относится в такой же степени. Может всё дело в этом?
Не хватает именно специалистов, работающих непосредственно с клиентами и разбирающихся в вопросе транспортировки к месту ловли, организации быта, а не только куда "кинуть воблер"...
Речь прежде всего идёт о Восточной и Западной  Сибири, Дальнем Востоке, Севере.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Сентября 15, 2013, 07:30:12 »
. Постараюсь в ближайшее время сконцентрироваться на теме "Дешевая дикая пресноводная трофейная рыбалка" и обосновать свое мнение не урывками, а в полноценном материале

если в статьях или на этом сайте поделитесь опытом и соображениями по поводу трофейной рыбалки ( тем более в диких условиях) - думаю всем будет очень интересно. ждем ! удачи во всем.

Оффлайн Ай-я-яй!

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #71 : Сентября 15, 2013, 08:28:17 »
"Дешевая дикая пресноводная трофейная рыбалка"

Навеяло по поводу ремонта :  "Качественно. Быстро. Дёшево" выбери два слова. 
 В данном случае "Дешёвая, дикая, трофейная". Точно так же нужно выбрать два слова, три не получится.

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #72 : Января 17, 2015, 20:20:57 »
Постараюсь в ближайшее время сконцентрироваться на теме "Дешевая дикая пресноводная трофейная рыбалка" и обосновать свое мнение не урывками, а в полноценном материале или в журнале, или на данном сайте.
Алексей, вернитесь к обсуждению темы :)
С каждым днем она становится все более актуальной ;)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Января 17, 2015, 20:39:07 »
алексея давно не видно и не слышно на сайте.
некоторое время назад читал его статью в каком то журнале об одиночном сплаве и рыбалке.
хорошая статья и мне очень понравилась.

Оффлайн potaplex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #74 : Марта 09, 2015, 21:34:49 »
Спасибо, Const, за добрый отзыв о статье. Сайт посещаю регулярно, но, к сожалению, только просматривая новые материалы. В силу обстаятельств печататься или полемизировать на страницах сайта нет возможности. Тем не менее, стараюсь держать руку на пульсе. с уважением, Алексей.