Здравствуйте, Всем! Извините за долгое отсутствие, не было возможности пообщаться. Прочитал последние комменты, постараюсь оветить на большинство высказываний в одном блоке, т.к.суть претензий к автору сводится у большинства пользователей к более менее общему знаменателю. Оговорюсь сразу, что Александру Стафиевскому (глубоко мною уважаемому) я, ни в коей мере, не "указывал кому и о чем писать". Я лишь выразил мнение и пожелания большинства мною опрошенных знакомых рыболовов о тематике его статей. За границей некоторые из них бывают часто, некоторые редко. Кому-то приглянулась МР, а кто-то остался ярым приверженцем пресноводноЙ (ПР). Суть не в этом. Если кратко, то тезис всей статьи один -большинству рыболовов Росси более интересны статьи Стафиевского о пресноводной ловле, нежели о морской. И даже в Вашем монастыре с этим мало кто поспорит. Тем более, что никто и не пытается залезть в Вашу касту, сообщество или епархию любителей МР со своими законами. Да наздоровье. О прелестях той или иной рыбалки каждый ее последователь может рассказывать взахлеб. Выбор каждого рыболова индивидуален. И складывается он порой из массы факторов - финансы, наличие свободного времени, обстановка в семье, степень рыбацкого фанатизма и т. д. Но, как я, как спиннингист, признаю, что "поплавочников"и "доночников" больше, чем спннингистов, так и Вы должны признать, что рыболовов ПР больше, чем МР. Раз это факт, то логически следует, материалы в СМИ по внутренним водоемам интересны более большему количеству пользователей, чем по внешним.
Лично для Const. Ваши излишне резкие высказывания могут довести до полемики не имеющей никакого отношения к рыбалке. Человек, осуждающий "договорные заброски" из-за того, что в этом теряет государство должен или работать в "Газпроме", или сам быть кристально чистым перед законом, то есть, никогда в своей жизни не давать взяток ГАИшникам, не пользоваться "обналичкой", честно платить все налоги, получать (выплачивать) зарплату только в "белых" конвертах, не ловить целенапрвленно краснокнижного тайменя и т.д. Если Вы подходите под этот формат, то Вы Святой.
Что хочу сказать в заключении. Семь лет назад я и представить не мог, что мне понравится горная сплавная рыбалка. Увлеченный на тот момент ловлей крупной щуки в больших водоемах, я открещевался от давнишниш предложений одноклассника сходить на общий сплав. В тот момент основным фактором для меня была результативность рыбалки - количество и качество "хвостов". После первого же сплава я заразился и заболел горной рыбалкой. До сих пор меня прет только от нее. Не факт, что через пару- пяток лет я так же не приду и к МР. Все возможно. Но на данный момент я свое мнение высказал.