Благородные доны, доброго Вам времени суток...
Охота пуще неволи, ну да ладно, о чём это я. В общем случилось так, что на следующей неделе буду в Черногории. И, собственно исходя из этого и вопрос, а точнее несколько вопросов. С Вашего позволения, сначала вопросы, потом всё остальное...
- есть ли в Черногории более или менее адекватная морская рыбалка (джиггинг / кастинг)?
- есть ли "знакомые" места (банки и т.д.), которые Вы могли бы порекомендовать?
- насколько результативные данные техники в этом регионе?
- может кому-то приходилось бывать в тех местах и у кого-то есть (остались) контакты гидов/капитанов?
Касаемо всего остального - сейчас поясню...
В общем почти все вопросы с ответами, но достоверной информации не хватает и это горький факт...

- в Черногории есть морская рыбалка (ловля на подъёмный кран, на живую снасточку и остальные не сильно спортивные техники на местные снасти), но по джиггингу информации очень мало, а по кастингу её вообще нету (в соседней ветке есть информация по хорватии, но это не много не мало, а почти 350 км на север по Адриатическому побережью, и за эти 350 км может многое поменяться)...
- если уже кто-то был, может даст совет про "точки" на которых был, сдаст места явки и пароли? ибо в доступной литературе об этом ровно ноль! Сам же написал пару писем и
сижу кукую жду ответа от одной компании, которая
организовывает досуг людей именно таким способом предоставляет услуги в этой сфере. Но что-то настрой в этой области слишком наивный 4-5-и метровые лодки с мотором в 20-30 л.с., я бы на такой не решился отойти от побережья на 10-15 миль

Естественно, есть и другие варианты но это белоснежно-люксовые варианты с подъёмными кранами и креслами...
- в описании одной конторы увидел следующее:
глубоководная рыбалка DEEP SEA FISHING – рыба ловится в 6 – 15 милях от берега, на глубине свыше 200м, с электронными устройствами, которые всего за 30 секунд спускают приманку на глубину от 100м и всего за 1 минуту вытаскивают рыбу с глубины 150м. Данная техника позволяет поймать рыбу весом свыше 50 кг, которая обитает в абсолютной темноте (глубоководный мероу, сан пьер, зубатка, окунь, карликовые акулы)....Значит, принципиально джиггинг всё таки есть, вопрос очень здорового характера: насколько он эффективен? ...Вот это и хочу понять. А ещё очень интересно, есть ли кастинг? И самое интересное это сезонность, так как на различных сайтах информация весьма и весьма противоречивая...
- в интернете довольно много адресов различных контор, но, что-то мало кто из них похож на людей, которые бы просто смогли провести по джиговым/кастинговым местам. Так как жечь бензин с распущенными троллинговыми приманками как-то мне не интересно.
В общем и целом, буду искренне признателен за какую-либо более или менее адекватную информацию по данному региону. Заранее спасибо!
P.S. - скажу сразу - надежд питаю немного, так как это отдых, а не целенаправленная экспедиция, но если есть шанс, почему бы им не воспользоваться? В общем, экип беру по-любому, вопрос в том найду-ли на месте что-то потребное...

Всем удачи!