Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Черногория, морская рыбалка  (Прочитано 15211 раз)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Черногория, морская рыбалка
« : Августа 31, 2013, 19:10:49 »
Благородные доны, доброго Вам времени суток...

Охота пуще неволи, ну да ладно, о чём это я. В общем случилось так, что на следующей неделе буду в Черногории. И, собственно исходя из этого и вопрос, а точнее несколько вопросов. С Вашего позволения, сначала вопросы, потом всё остальное...

- есть ли в Черногории более или менее адекватная морская рыбалка (джиггинг / кастинг)?
 - есть ли "знакомые" места (банки и т.д.), которые Вы могли бы порекомендовать?
 - насколько результативные данные техники в этом регионе?
 - может кому-то приходилось бывать в тех местах и у кого-то есть (остались) контакты гидов/капитанов?

Касаемо всего остального - сейчас поясню...
В общем почти все вопросы с ответами, но достоверной информации не хватает и это горький факт... &://

- в Черногории есть морская рыбалка (ловля на подъёмный кран, на живую снасточку и остальные не сильно спортивные техники на местные снасти), но по джиггингу информации очень мало, а по кастингу её вообще нету (в соседней ветке есть информация по хорватии, но это не много не мало, а почти 350 км на север по Адриатическому побережью, и за эти 350 км может многое поменяться)...

- если уже кто-то был, может даст совет про "точки" на которых был, сдаст места явки и пароли? ибо в доступной литературе об этом ровно ноль! Сам же написал пару писем и сижу кукую жду ответа от одной компании, которая организовывает досуг людей именно таким способом предоставляет услуги в этой сфере. Но что-то настрой в этой области слишком наивный 4-5-и метровые лодки с мотором в 20-30 л.с., я бы на такой не решился отойти от побережья на 10-15 миль =:)= Естественно, есть и другие варианты но это белоснежно-люксовые варианты с подъёмными кранами и креслами...

- в описании одной конторы увидел следующее: глубоководная рыбалка DEEP SEA FISHING  – рыба ловится в 6 – 15 милях от берега, на глубине свыше 200м, с электронными устройствами, которые всего за 30 секунд спускают приманку на глубину от 100м и всего за 1 минуту вытаскивают рыбу с глубины 150м. Данная техника позволяет поймать рыбу весом свыше 50 кг, которая обитает в абсолютной темноте (глубоководный мероу, сан пьер, зубатка, окунь, карликовые акулы).
...Значит, принципиально джиггинг всё таки есть, вопрос очень здорового характера: насколько он эффективен? ...Вот это и хочу понять. А ещё очень интересно, есть ли кастинг? И самое интересное это сезонность, так как на различных сайтах информация весьма и весьма противоречивая...

- в интернете довольно много адресов различных контор, но, что-то мало кто из них похож на людей, которые бы просто смогли провести по джиговым/кастинговым местам. Так как жечь бензин с распущенными троллинговыми приманками как-то мне не интересно.

В общем и целом, буду искренне признателен за какую-либо более или менее адекватную информацию по данному региону. Заранее спасибо!

P.S. - скажу сразу - надежд питаю немного, так как это отдых, а не целенаправленная экспедиция, но если есть шанс, почему бы им не воспользоваться? В общем, экип беру по-любому, вопрос в том найду-ли на месте что-то потребное... <<00>>/ Всем удачи!
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Черногория, морская рыбалка
« Ответ #1 : Августа 31, 2013, 19:16:10 »
Забыл сказать ;D Знаю, что у кого-то данное сообщение вызовет кучу эмоций ''0/0'' Но, хочу попросить: господа, будьте тактичны, опустите их, ибо это откровенно-спонтанная вылазка. Спасибо за понимание! )))))

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 31, 2013, 19:35:31 »
По черногории не помогу к сожалению......а на сайте вас не  хватало в последнее время

Оффлайн sergfish

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 31, 2013, 20:54:49 »
Знакомая рекламка, nv@natura-vita.ru на этот адрес писал?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 31, 2013, 21:18:56 »
Знакомая рекламка, nv@natura-vita.ru на этот адрес писал?
Я только описание взял оттуда, в подтверждение того, что о джиггинге знают. А писал сюда ulcinj.ru@gmail.com, но ответа пока нету e2e А сам ресурс называется http://montenegro-go.ru/
« Последнее редактирование: Августа 31, 2013, 21:27:46 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 31, 2013, 21:25:58 »
Собственно, г-н OlegMakaira довольно складно пишет о том, что меня интересует, в соседней ветке Тема: Рыбалка на тунца в Хорватии, но это соседний регион, а каково оно на 300 км южнее - это для меня пока загадка <<00>>/

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 31, 2013, 23:26:09 »
Кастинг всё таки есть, правда на воблеры http://www.youtube.com/watch?v=LG7QU0EQ9Rk

P.S. - блин, всё таки есть на YouTube заманчивые ролики с сериолами :)00 ...и они таки манят-манят и манят! 100##
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2013, 00:08:03 от Yoshimura »

Оффлайн sergfish

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 31, 2013, 23:50:58 »
Мне тоже не ответили, по тому адресу который указал выше!
Ждем от Тебя вестей!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 01, 2013, 00:02:47 »
Судя по всему, буду ориентироваться по месту. Сейчас что-то всё очень туманно (особенно на русскоязычных сайтах о рыбалке там), но кое-какая инфа есть, так что возьму и кастинговую палку и джиговую, а там будет видно...

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 01, 2013, 01:26:13 »
если на 300 км южнее есть понятная и результативная рыбалка "от олега" может лучше доехать на 2 дня туда чем тратить время и деньги с неясным результатом? или познавать неизвестное....

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 01, 2013, 09:24:23 »
если на 300 км южнее есть понятная и результативная рыбалка "от олега" может лучше доехать на 2 дня туда чем тратить время и деньги с неясным результатом? или познавать неизвестное...
Константин, идея хороша, но не осуществима, к сожалению... Как я говорил - поездка спонтанная, со всеми вытекающими, т.е. вылет туда рано утром в среду (4-го сентября). А в Хорватию нужна виза, как не крути, и за понедельник и вторник, мне ее, точно не получить. А так, в принципе, если даже учесть, что поездка исключительно туристического характера, то 330 км на машине по побережью Адриатики было бы наоборот плюсом.

Еще географический нюанс, Черногория находится южнее чем Хорватия, так что ехать к Олегу, все таки это 300 с лишним километров на север, а не на юг. ^&

P.S. - на англоязычных сайтах нашел несколько телефонов, на них и буду ориентироваться. А по скольку черногорцы народ довольно добродушный и открытый, да к тому же еще и живут рыбалкой, полагаю, что общий язык, найти будет не настолько трудно. В общем, как говорится, загадывать не буду, а там посмотрим ;)
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2013, 11:09:03 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 02, 2013, 10:41:54 »
Дождался ответа по нижеуказанному адресу:

- Yoshimura, добрый вечер! Наше предложение по рыбалке относится к южному региону вокруг города Ульцинь. Сейчас возможна рыбалка троллингом. Кастинг возможен весной, в апреле-мае. Джиггингом у нас здесь не ловят вообще, т.к. дно ровное песчаное.

В общем и целом, не сильно обнадёживающая информация... =:)= И, вполне возможно, что на юге именно такие донные условия, а это точно не гуд 99&
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2013, 10:58:30 от Yoshimura »

Оффлайн Lex

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : Сентября 03, 2013, 11:08:56 »
Короче, вывод я такой вижу - когда я соберусь ехать отдыхать в Черногорию, то лучше поеду в Хорватию ;)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентября 03, 2013, 11:30:20 »
Короче, вывод я такой вижу - когда я соберусь ехать отдыхать в Черногорию, то лучше поеду в Хорватию ;)
}}}}} 5+

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентября 03, 2013, 13:02:49 »
Вывод просто замечательный! }}}}} ...не дать, не взять!

Но, есть нюансы... Я бы ещё крепко расспросил г-на OlegMakaira, перед тем как отправиться в Хорватию. Так как до подлено не известно ни места (прилетаем в г. Сплит, а дальше?), не сезонности (слова: разгар сезона, пик сезона - мы уже слышали много раз), ни условий лова, да и насколько я понимаю, г-н OlegMakaira не сильно и торопится их "раскрывать", так что, даже в этом случае, я бы сильно поинтересовался перед выбором Хорватии, а не к примеру Португалии (Аль Гарве) :)j Ибо троллинг в чистом виде, я думаю вообще мало кого (с этого форума) интересует :)00

Всем удачи!

Оффлайн Lex

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #15 : Сентября 03, 2013, 15:35:35 »
Я бы ещё крепко расспросил г-на OlegMakaira, перед тем как отправиться в Хорватию. да и насколько я понимаю, г-н OlegMakaira не сильно и торопится их "раскрывать
Ну, сезонность можно посмотреть подняв годовую рассылку от него. Там видно когда и что ловится ;) Мне вечно на почту приходит очередное приглашение, при желании можно проанализировать ;) Ну, и с местами примерно  так же разобраться

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентября 03, 2013, 19:11:53 »
Ну, сезонность можно посмотреть подняв годовую рассылку от него. Там видно когда и что ловится ;)
Это по рассылке-то видно, что и где ловится? ;D

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентября 12, 2013, 13:37:09 »
День добрый, в общем вернулся, как и предполагалось пустым, мягко скажем: "подивил атомным оружием местных рыболовов".

Рассказывать в общем-то не о чем, кроме предостережения для будущих рыбаков. Итак по пунктам:

- в данном регионе Черногории (Тиват, Бечичи и Будва) джиггинг и тем более кастинг - отсутствуют как таковые. В этой местности дно песчаное на разных глубинах (от 40 и до 170 и, как в дальнейшем выяснилось по показаниям эхолота и далее) и разных расстояниях от берега 1-5 миль (в последний день получилось поговорить в марине с незаинтересованным человеком). Рыбы крупной нету, по крайней мере в летний сезон (это связано с присутствием человека (так как это курорт, по мнению итальянца) и температурой воды, по мнению местных). Возможен лов рыбы на местные снасти исключительно для услады больного самолюбия... :)00 Практикуется троллинг и дрифтинг. Что-то мало-мальски человеческое может попасться на расстоянии от 20-и до 50-и миль от береговой линии. Так как вся крупная рыба - проходная (а остальную выловили сетями, коих на дне - очень много, в местах, недалеко от берега, где всё таки встречаются камни). На таком удалении не редки и котлы, где в принципе возможен и кастинг, но из местных на такое расстояние ходит только одна посудина (если вдруг кому-то будет очень интересно, дам наводку). Но кастинг в этих водах - большая лотерея, и я бы порекомендовал сильно задуматься перед тем как... <<00>>/

- цены в интернете (как и предполагалось) - несколько, а порой и сильно завышены, и как правило данные услуги предлагаются перекупщиками услуг (нашими людьми, которые там обосновались и "знают интернет" куда лучше, нежели местные жители), т.е. на самом деле, на месте цена - ниже. 99&

Как уже говорил ранее, получилось поговорить в марине с итальянцем (благо в последний день увидел в марине пару рыбацких спидботов), человеком незаинтересованным в продаже услуг. Получилось узнать следующее:

- в данном районе (Тиват, Бечичи и Будва) в сентябре-октябре возможен лов рыбы на троллинг и в меньшей степени на дрифтинг (на джиггинг и кастинг - без вариантов) только на удалении от берега 20-50 миль (там котлы иногда но встречаются), и то это тоже большая лотерея. Как признался кэп лодки, вчера они с боссом уходили на 30 миль, и весь день троллили но, только сожгли бензин.

- дно здесь только песок, камни же появляются порядка 300-500 км на север, а это уже Хорватия, и явно было выделено место г. Сплит и ближайшие направления. Там дно действительно каменное. Там уже можно ловить и джигом, но наиболее результативным способом (в период сентябрь-октябрь) является живая приманка. В тех местах есть амберджек и блюфин.

В общем как-то так. Удачи!
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2013, 15:29:33 от Yoshimura »

Оффлайн sergfish

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Сентября 12, 2013, 15:21:44 »
Рыбалка, она такая, спасибо за инфу.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : Сентября 12, 2013, 19:46:57 »
С уважением,спасибо,многим помогли сохранить деньги.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Сентября 12, 2013, 21:32:30 »
С уважением, спасибо, многим помогли сохранить деньги.
Это, конечно сильно сказано, но, наверное отчасти правда ;) ...так как курорт более чем бюджетный, а большинство людей на форуме, скорее всего свой отдых планирует в других, более аутентичных местах @2@ Ну да ладно, был рад, если кому-то помог, или помогу в будущем f$$f
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2013, 21:34:01 от Yoshimura »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : Сентября 13, 2013, 06:31:39 »
С уважением, спасибо, многим помогли сохранить деньги.
Это, конечно сильно сказано, но, наверное отчасти правда ;) ...так как курорт более чем бюджетный, а большинство людей на форуме, скорее всего свой отдых планирует в других, более аутентичных местах @2@ Ну да ладно, был рад, если кому-то помог, или помогу в будущем f$$f

Большое спасибо!

Есть мысли в сторону Хорватии, но пока они не вылились в поездку