Я вообще не про слова, я про то, что от лукавого упоминание про возможность теплом тела нагреть палатку.
В тех условиях, о которых я говорю, обыкновенная свеча уже делает сильную погоду, так что не беритесь рассуждать о том, где небыли и о том, чего не знаете.

Согласен с тем, что температура внутри застёгнутой палатки может быть чуток выше, чем на улице, но сырость от дыхания сведёт на нет это тепло.
Она не может быть, она выше в том случае, о котором говорю я, и разница может достигать 8-10 °С. Для отсутствия сырости есть вентиляция грамотно регулируемая вентиляция, и часть "пара/влаги" также выходит через мембранную ткань, да именно через неё.
Поэтому только хороший спальник...
Плох тот спальник, который отапливает палатку (так как он упускает тепло "хозяина"), если вы об этом...

С вентиляцией, а не с мембранными свойствами тканей. Пурговать не приходилось, но в палатках пожил.
Есть условия, в которых всё кроме мембранных тканей не имеет практического применения, либо тяжелое, либо не дышет, либо и то и другое + огромный вес. Ещё раз хочу напомнить: - не стоит говорить и судить о том, чего не понимаете. Ибо внизу, мембранная однослойная палатка это бездарная трата денег, блажь и понты, это самый настоящий душ (порой, многие даже не представляют сколько влаги они выдыхают

при одном неосторожном повороте с утра). Вверху же это очень надёжное укрытие. Лёгкое, прочное, ветроустойчивое, порой кажется более надёжное (в таких условиях), чем железобетонное строение внизу (конечно же гипербола, благо внизу не бывает таких условий).
Отопление - только печка на дровах. Все газовые приблуды дают сырость и иней. Да, теплее, но одежда скорее мокнет чем сохнет.
В общем стоит объяснить и объясниться. Нужен пример, а так, я понимаю, что без этого в принципе без толку вести разговор о вкусе устриц...
Итак, дрова остались на высоте ниже 2000 м, печка дома (из-за своей массы, так как массу которую можешь нести на себе ограниченна и вся расписана (групповая и персональная снаряга), так как лишних вещей просто нету). Газом топить нельзя, так как его несёшь на себе и при помощи него топится снег и готовится пища. У меня 2-х местная палатка, в ней есть место только для 2-х человек среднего роста и 2 рюкзака в ногах. Габариты палатки: Д:267см, Ш:122 см, В: 104 см, её масса 1,95 кг, с дугами и "следом" 2,3 кг. Она без вопросов удерживает ветер в 40 м/с и максимум температуры, при которой я в ней находился (благо я не хожу в зимние экспедиции) это только -20. Поверьте, в этих условиях всё имеет значение, и дыхание и тепло свечи и в особенности мембранная ткань, но естественно, по понятным причинам это не относится к палатка Campmor и аналогичным не высотным/штурмовым.

На этом, как мне кажется стоит закончить разговор о теплоте дыхания и мембранных свойствах ткани, ибо это всё относилось только к моему общему сравнению, и не относилось напрямую к палаткам Campmor так как при их габаритах, используемых материалах, условиях применения и т.д. ...в общем к этому всему не имеет никакого отношения.