Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Страхование рыболовных туров  (Прочитано 13107 раз)

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Страхование рыболовных туров
« : Октября 22, 2013, 17:13:56 »
Уважаемые господа!   &://
За две недели до начала тура принимающая сторона ( не в России) выставила требование о том, что приезжающий к ним рыболов обязан иметь комплексную  туристическая страховку(Comprehensive Travel Insurance) включающую в себя поломки оборудования / убыток и потери услуг из-за погодных условий или неисправности оборудования.
При отсутствии такого полиса грозятся отказать в предоставлении услуг, при том что сумма за поездку оплачена полностью за пол года вперед.
Приходилось ли Вам сталкиваться с таким видом страхования? Какие компании предоставляют такие услуги? Сколько стоит такой полис на неделю путешествия?
У страховых компаний представленных в России такого продукта не нашел.
Спасибо.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Страхование рыболовных туров
« Ответ #1 : Октября 22, 2013, 18:20:50 »
Обсуждали этот продукт три года назад с Геофиш,после очередного попадоса с погодой,в России его не было.
Кто у вас требует такую страховку? (oo)

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : Октября 22, 2013, 18:27:38 »
очень насущный вопрос

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 23, 2013, 06:04:57 »
Уважаемые господа! &:// За две недели до начала тура принимающая сторона ( не в России) выставила требование о том, что приезжающий к ним рыболов обязан иметь комплексную  туристическая страховку(Comprehensive Travel Insurance) включающую в себя поломки оборудования / убыток и потери услуг из-за погодных условий или неисправности оборудования. При отсутствии такого полиса грозятся отказать в предоставлении услуг, при том что сумма за поездку оплачена полностью за пол года вперед. Приходилось ли Вам сталкиваться с таким видом страхования? Какие компании предоставляют такие услуги? Сколько стоит такой полис на неделю путешествия? У страховых компаний представленных в России такого продукта не нашел. Спасибо.
Мне кажется, это всё потому, что кто-то и видимо неоднократно сделал им мозги своими притензиями, вот они и требуют от вас коллега, такой полис 100## И дабы они вам не написали отказ (а в этом случае, могут не только испортить вам экспедицию, но и свободно могут удержать с вас энную сумму  q1), попробуйте подать на мировую и попробуйте договориться, чтобы они составили документ о том, что при "форс-мажоре" они не несут ответственность а вы не будете иметь к ним притензии. Но, только договор должен быть очень аккуратным, пардон за выражение, но чтобы вы сами себе на яйца не наступили. А вообще, они конечно молодцы, требуют такие вещи за пару недель до тура <<00>>/

...Я бы в следующий раз подумал, а стоит ли обращаться к такому оператору, а то они  при таком раскладе могут разные фортили выкидывать, и в том числе прикрывать свою "непорядочность". В общем, этом моё имхо... 99&

В общем-то, "их" тоже понять можно, но только об этом говорят ещё вначале, перед оплатой... )))))

P.S. - ситуация имела место быть, но не относилась к рыбалке, но суть та же... экспедиция, возможные форс-мажоры с погодой, потеря/поломка экспедиционного оборудования или транспорта и т.д. <<00>>/
« Последнее редактирование: Октября 23, 2013, 13:12:43 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : Октября 23, 2013, 13:11:55 »
Приведу в пример случай на Номаде (ББР Австралия).
У них в договоре сразу написано,что весь форс-мажор покрывается страховкой со стороны рыбака.
Мы провели три дня в отеле из-за невылета гидроплана к катамарану,по метиоусловиям.
Деньги за дни "нерыбалки" никто не вернул и пришлось самим платить за отель,нужно отдать
должное Гео,отель они потом компенсировали со своих средств.
Австралы и Новозелландцы спокойно,без кипиша,оформили справки и сказали,что все компенсируют
за счет страховой за небольшую сумму страховки,они на рыбалку без нее не ездят =:)=.
Скорей всего между вами и собственно организатором рыбалки есть посредник,который хочет
обезопасить себя от ваших претензий в последствии,т.ч. придется дать подписку о вашей лоялности и
отсутствии претензий.А за оборудование возможно внести депозит :( }}}}}.
Во избежании этих проблем лучше работать с конечным проверенным исполнителем,с ним всегда
можно найти компромисс.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ "Ошен Блю" в Австралии,они колпашат по невыполнению и рыбака,и исполнителя. :)j

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : Октября 23, 2013, 13:18:44 »
НЕ РЕКОМЕНДУЮ "Ошен Блю" в Австралии,они колпашат по невыполнению и рыбака,и исполнителя. :)j

А поднималась ли у нас тема недобросовестных операторов? Может по ней сделать отдельную ветку?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 23, 2013, 13:24:58 »
А поднималась ли у нас тема недобросовестных операторов? Может по ней сделать отдельную ветку?
Тема поднималась: Тема: Недобросовестные туроператоры и владельцы катеров, яхт, пароходов... создать - проще всего :)j ...нужно сначала поискать, поиск для чего? ;}(:

P.S. - да-а-а, статистика неумолимая штука! Павел, в номинации по количеству созданных тем, Вам нет равных  qg]

« Последнее редактирование: Октября 23, 2013, 13:35:07 от Yoshimura »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : Октября 23, 2013, 16:49:26 »
Просто я нахожусь в 10-ке самых активных авторов

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 23, 2013, 17:15:00 »
А кто спорит @2@ ...Наоборот, я констатирую факт, что в верхнем её углу! ;D ...согласно количеству вами созданных разделов и тем }}}}}

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : Октября 24, 2013, 05:21:18 »
А кто спорит @2@ ...Наоборот, я констатирую факт, что в верхнем её углу! ;D ...согласно количеству вами созданных разделов и тем }}}}}

Полагаю, что за истёкшие два года сайт преобразился не в худшую сторону?

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : Октября 24, 2013, 16:20:44 »
Обсуждали этот продукт три года назад с Геофиш,после очередного попадоса с погодой,в России его не было.
Кто у вас требует такую страховку? (oo)
AlexGeo  подскажите пожалуйста, появился ли такой страховой продукт в России с момента обсуждения его с Эдуардо?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 24, 2013, 17:28:25 »
Полагаю, что за истёкшие два года сайт преобразился не в худшую сторону?
Павел, признаться честно, я здесь не старожил (чуть больше года), но если посмотреть за весь период, то сайт сильно приобрёл даже за этот год! )))))

Оффлайн AlexGeo

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • worldfishing.ru
« Ответ #12 : Октября 25, 2013, 15:29:53 »
Уважаемые читатели и участники форума!
Чуть ниже выдержка некоторых положений компании Ингосстрах на тему страхования от Невыезда:

Страхование от невыезда

По Вашему желанию в полис может быть включено страхование от невыезда. Полис покрывает затраты Застрахованного, понесенные при его невыезде в запланированную поездку, задержке или досрочном возвращении из-за границы по причинам, указанным ниже.
Полис покрывает расходы, возникшие в результате отмены/ изменения сроков поездки по следующим причинам:
•   смерть, травма, болезнь самого застрахованного или его родственников,
•   повреждение имущества застрахованного (пожар, протечка, действия третьих лиц)
•   вызов застрахованного в суд
•   вызов застрахованного в военкомат
•   неполучение въездной визы
Как выплачивается компенсация:
Для получения компенсации расходов следует в течение 7 календарных дней с момента наступления страхового случая заявить Страховщику в письменной форме о его наступлении и предоставить подтверждающие документы
Стоимость полиса
Страховая сумма в у.е.   Страховая премия в % от страховой суммы   Франшиза в % от страховой суммы
         200-3500                                                     6                                                                        15
         200-3500                                                     8                                                                         0

Условия страхования:
•   Договор страхования расходов, возникших вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания за границей, должен быть заключен в течение трех дней с момента заключения договора на туристическое обслуживание, но не менее, чем за семь дней до начала запланированной поездки, но только после 100% оплаты тура или других услуг, и до подачи документов в консульство для получения визы (если она отсутствует).   
•   Договор страхования может быть заключен только при наличии страхования медицинских расходов при выезде за границу. Допускается оформление договора страхования от невыезда без медицинских расходов при предъявлении Страхователем действующего и только оплаченного договора страхования медицинских расходов.
•   Договор не может быть заключен при наличии одного из нижеперечисленных пунктов:
    на день выезда из страны временного пребывания до окончания срока действия загран. паспорта застрахованного осталось менее 6 месяцев;
    у застрахованного были отказы в визе.
•   Возмещение выплачивается в пределах страховой суммы, которую Застрахованный выбирает при заключении договора страхования.
•   Страховая сумма выбирается при заключении договора страхования в пределах от 200 до 3500 долларов США или Евро по желанию клиента с учетом страны выезда Застрахованного, а также выбранной валюты договора страхования медицинских расходов при выезде за границу. Страховая сумма для европейских стран, включая страны, входящие в Шенгенский Союз, а также для поездки в Литву, номинируется в ЕВРО.
•   Применяется безусловная франшиза в размере 15% от указанной в полисе страховой суммы.
•   Обратите внимание!
•   При заключении комплексного договора страхования по трем программам (страхование медицинских расходов, страхование от несчастного случая и от невыезда) применяется дополнительная скидка в размере 10% от общей суммы страховой премии
WorldFishing.ru - рыболовные туры по всему миру!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 25, 2013, 15:57:05 »
2AlexGeo, вам не кажется, что это, мягко скажем несколько не то? Я конечно понимаю, что вы это предлагаете как опцию, но соответствует ли эта опция тому, о чем говорится в этой теме?

- на основе чего компания страховщик оплатит мне поломку спиннинга или катушки, на основе каких документов? Входит ли рыболовное снаряжение/спортинвентарь в понятие - имущество?

- на основе чего и каких документов мне вернут энную сумму, если 3 дня рыбалки из 7-и не удались по причине циклона или по причине поломки судна? При том, что сроки тура остались те же и я никуда раньше не улетел?

По моему скромному мнению русский сервис еще несколько недорос не то чтобы до такого уровня а даже до понимания этого, я очень хочу ошибаться, и надеюсь что вы меня поправите весомыми аргументами и выдержками из страховых условий. Но я также полагаю, что меня поддержат многие с такими вопросами, кто хоть раз сталкивался с нашими страховыми компаниями. Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : Октября 25, 2013, 16:47:02 »
AlexGeo  спасибо за участие в обсуждении.
 Страхование от невыезда в продуктах страховых компаний есть. Но это на случай не вовремя оплаченных штрафов, налогов, просроченных паспортов и т.д. На это как то сам можешь влиять, следить  и не допускать таких случаев.
Я немного другое имел ввиду.
 Например: Участники форума не вышли в океан по причине поломки винта на катере принимающей фирмы.
Фирма  оплаченную ими  сумму за день рыбалки не компенсировала, услуга предоставлена не была.
Или другой пример:  приехали на рыбалку, и из семи рыболовных дней рыбачили только два по погодным условиям.
Как быть Россиянам в этом случае?
В Америке этот вопрос не вызывал сложностей, внесли по безналу какой то депозит, по факту из семи возможных было два выхода на рыбалку, за них и заплатили.
Тоже самое и на Чеджу в Корее, отрыбачили три дня- заплатили по факту, отрыбачили еще два дня -заплатили  по факту.
Вроде как и такая страховка не нужна, когда вопрос решается по человечески.
 Здесь вопрос ставится так: заплатил 100% за полгода вперед, и за две недели до выезда тебе присылают бумагу, имей страховку, какой нет в России, или можешь не приезжать вовсе. Фирма заведомо подчеркивает, что деньги у них,  а остальное им пофигу.
В Австралии по словам Эдуардо такой продукт есть, есть он и в других странах.
 Нам как его получить?

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #15 : Октября 25, 2013, 16:58:46 »
Здесь вопрос ставится так: заплатил 100% за полгода вперед, и за две недели до выезда тебе присылают бумагу, имей страховку, какой нет в России, или можешь не приезжать вовсе. Фирма заведомо подчеркивает, что деньги у них,  а остальное им пофигу.
В Австралии по словам Эдуардо такой продукт есть, есть он и в других странах.
 Нам как его получить?
Извините, уважаемые. А на Сейшелах у Синду такой фигни нету? А то не хочется об этом за неделю до поездки узнать...

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : Октября 25, 2013, 17:33:52 »
Yoshimura  писал"но чтобы вы сами себе на яйца не наступили".
Этим вопрос и вызван   :(
Но хочется "не иметь" мозги себе и людям , а купить страховку и быть " Австралом" @2@
« Последнее редактирование: Октября 25, 2013, 17:37:18 от Miguel »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Октября 25, 2013, 18:09:25 »
Этим вопрос и вызван :( Но хочется "не иметь" мозги себе и людям, а купить страховку и быть "aвстралом" @2@
Да я и сам понимаю, вопрос ведь риторический был... Собствено, я потому и "попробовал пояснить" в одном из предыдущих сообщение, на случай: "а что если...?" и т.д.

Насчёт "австралом", к сожалению, не всё так просто. Так что, коллега, вам нужно самому по инету искать, это тонкий момент, и обязательно нужно вчитываться и понимать условия, а то можете сами попасть на деньги. Как говорится в одной хорошей американской шутке: "here is speech not about money, here is speech about FU**IN money" ;D Буржуйские страховщики, они тоже, "просто так, не за что", денег вам не отдадут. Дьявол всегда кроется в деталях...

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : Октября 25, 2013, 20:40:47 »
Алексея обвинять в недостатках Российского страхования не стоит,не их продукт и они его не продают. =:)=
Выдержки он,думаю,привел для примера,что за три года изменений нет. :(
А импортные компании,если мне не изменяет память,нас не страхуют :)j,мы этот вариант три года
назад обсуждали <<00>>/.
« Последнее редактирование: Октября 25, 2013, 21:18:34 от eduardo »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октября 26, 2013, 01:48:27 »
Алексея обвинять в недостатках Российского страхования не стоит, не их продукт и они его не продают. =:)=
Эдуард, Алексея я не обвинял, я всего-лишь ответил на его предложение. Ибо ежели человек что-то предлагает, он ведь ответственен за свои слова, правильно? Я хочу лишь одного, чтобы люди адекватно воспринимали действительность и не давали ложных надежд, а соответственно лишних поводов для плохих референсов в дальнейшем.

Выдержки он, думаю, привел для примера, что за три года изменений нет. :( А импортные компании,если мне не изменяет память,нас не страхуют :)j,мы этот вариант три года назад обсуждали <<00>>/.
Эдуард, согласитесь, что ваши слова куда более красноречивее, и имеют сильно иной смысл? Не так ли? А в дополнение хочу сказать, что еслибы Алексей сказал то, что сказали вы, к нему бы и вопросов небыло, и я думаю, что большинство пользователей нашего форума меня поддержит.