Разъясню по катушкам в ручной клади

Летел я из Омана. Рыболовная сумка со всем гамузом - отдельно от меня, маленький самсонайт со мной (катушки плюс электроника).Долетел до Дубая, приехал в терминал Флайдубай (трижды злобно плюнул). Контроль - "а че эта такое?".
Я, гордо - "дык катушки, с рыбалки"
Женщина - "не положено"
Я - "как же не положено, вот как раз сам и положил, и вообще, пропускайте, мне пора, я домой еду"
Женщина - "не положено"
Я- "понимаете, я еду обратно. Туда пропустили - обратно тоже же должны"
Женщина - "а че оно вообще не в багаже?"
Я, предвидя будущее - "катушек на десятку денег, а у Вас тут работают люди с гуманитарным складом ума, обязательго про##ут"
Женщина - "ща позову мужчину, они умнее"
Пришел начальник смены, скучно посмотрел в сторону и подтвердил - "нельзя"
Я - "где рыболовные катушки в списке запрещенного?"
Он, скучая - "_НЕЛЬЗЯ_"
Далее читать тем людям, которые в случае такой хрени думают, что еще можно сдать в багаж.
Говорю - "хрен с тобой, гадюка. Чемодан жесткий, с замками, сдаем в багаж"
Мужчина, уже с интересом - "и как Вы собираетесь осуществить? Вы в транзитной зоне. Багаж принимают ДО НЕЕ. Сейчас нельзя.
Понимаю две вещи.
До самолета 3 часа, время есть.
Лечу назад, то есть - в плохом случае шнур смотаю, а претензии у них к шнуру. К слову о правилах - к списку запрещенных предметов (где нет ни катушек, ни шнуров) есть приписка - сотрудники компании или безопасности могут запретить любой предмет, который они посчитают небезопасным. Оставляю чемодан, иду на стойку аиакомпании, там никого нет, разумеется. Сижу жду. За час до вылета ловлю представителя, объясняю ему ситуацию. Тот идет, на контроле забирет чемодан и забирает его напрямую в багажный отсек самолета. То есть, если бы я его нашел позже, не смог бы объяснить или у него было бы плохое настроение - могло бы не получиться, а смотать шнур с 6 катушек - я бы уже физически не успел.
PS по прилету в Киев рыболовный чемодан не был обнаружен. Приехал через неделю.